Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор заговорил об абортах и пьянстве

Губернатор заговорил об абортах и пьянстве

Губернатор заговорил об абортах и пьянстве
Фото:

Пресс-служба Волгоградской обладминистрации сообщила, что губернатор Анатолий Бровко настаивает на ужесточении правил продажи спиртного и усилении профилактики абортов. По данным ведомства, эту озабоченность глава региона проявил в минувшие выходные во время детского рождественского праздника в селе Заплавное под Волгоградом.

Пресс-служба пояснила, что необходимость ужесточения продажи спиртного губернатор объясняет тем, что Россия по-прежнему лидирует в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения – около 15 литров на человека в год. «В Волгоградской области работают законодательно оформленные запреты на продажу спиртного молодежи, на реализацию горячительного в ночное время. Считаю, что государство должно пойти дальше, сократив до неизбежного минимума часы продажи алкоголя в рознице. Кроме того, мы обязаны добиться неукоснительного соблюдения действующего законодательства, чтобы наши дети не видели пьющих и пьяных на улицах и в общественных местах. К этому должны подключиться не только сотрудники полиции, но и молодежные организации, казачьи дружины, все, кому небезразлично будущее России», – цитирует пресс-служба слова губернатора.

Осведомленность Анатолий Бровко, по данным пресс-службы, продемонстрировал, и в сфере абортов: «Аборты допустимы только по медицинским показаниям. Необходимо максимально усилить профилактическую работу в рамках государственной демографической политики, чтобы наши женщины как можно реже решались на этот шаг».

Стоит отметить, что тему ограничений продажи спиртного поднимал несколько дней назад президент России Дмитрий Медведев.