Коронавирус в Волгоградской области:
Идите работать: Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 тыс. рублей детям от 16 до 18 лет

Идите работать: Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 тыс. рублей детям от 16 до 18 лет

Идите работать: Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 тыс. рублей детям от 16 до 18 лет
Фото:
Министр труда Антон Котяков/Globallookpress

Уполномоченного по правам ребенка не устроили аргументы, основываясь на которых Минтруд отказал подросткам 16-ти – 17-ти лет в праве на получение соцподдержки от государства.

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой рассказали, что в ответ на обращение Кузнецовой в Минтруд с просьбой рассмотреть возможность расширить возрастной диапазон для выплаты единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет, включив детей до 18 лет, был получен отрицательный ответ. Об этом сообщили ТАСС.

В Минтруде посчитали, что подростки 16-18 лет могут трудоустроиться, в отличие от детей до 16-ти лет и таким образом поддержка государства им не нужна.

— Наше обращение было передано в министерство труда, которое не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа, — сообщила Кузнецова.

По словам уполномоченного по правам ребенка, идея о расширении выплат поддерживается в Совфеде и Госдуме и Кузнецова считает, что это решение нужно поддерживать и распространять. Не дождавшись решения на федеральном уровне, главы некоторых регионов определили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне, однако в Волгоградской области такого решения принято не было.

Напомним, что июньские выплаты в 10 тысяч рублей положены всем семьям с детьми в возрасте от 3-х до 16-ти лет, а в июле соцподдержку распространили и на детей до 3-х лет в том числе. Оформить выплату можно на сайте Госуслуг. Тем, кто получил уже июньские выплаты – ничего оформлять не надо, июльские деньги придут автоматически на тот же счет. Повторные выплаты начнутся 1 июля.