Коронавирус в Волгоградской области:
Именное дерево Волгограда появилось в Москве

Именное дерево Волгограда появилось в Москве

Именное дерево Волгограда появилось в Москве
Фото:

Посадить в каждом дворе юго-восточного административного округа столицы именные деревья городов России решили в московской Ассоциации землячеств. Как сообщает пресс-служба мэрии, первым, кто поддержал инициативу, стал Волгоград. Именное дерево нашего города появилось на территории Юго-Восточного округа в минувшую субботу.

В день празднования именин Волгоградского проспекта в одном из лучших дворов ЮВАО первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков посадил каштан. Такое же дерево было укоренено префектом ЮВАО Владимиром Зотовым.

В торжествах, посвященных самой длинной магистрали Юго-Восточного округа – Волгоградскому проспекту, приняли участие жители сразу четырех районов: Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино и Рязанский. В рамках праздника выбрали лучший двор улицы и наградили выдающихся жителей – от новорожденных до старожилов округа. Почти во всех дворах прошли развлекательные программы с живой музыкой, а около кинотеатра «Волгоград» в течение всего дня работала ярмарка волгоградских товаров и промыслов.

В пресс-службе префектуры напомнили, что на территории Юго-Восточного округа в 2010 году была создана Аллея землячеств, на которой 20 регионов России и стран Ближнего зарубежья уже имеют именные посадки.