Коронавирус в Волгоградской области:
Иностранные рабочие продолжают интересовать волгоградских работодателей

Иностранные рабочие продолжают интересовать волгоградских работодателей

Иностранные рабочие продолжают интересовать волгоградских работодателей
Фото:

В Волгоградской области принято решение дополнительно привлечь иностранных работников на 2010 и 2011 годы. В то же время, некоторые работодатели получили отказ на заявки по привлечению иностранной рабочей силы.

Такое решение приняла Межведомственная комиссия по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области. Об этом сообщили в региональном комитете по труду и занятости.

С просьбой дополнительно привлечь иностранных рабочих обратились в комиссию и индивидуальные предприниматели, и более крупные предприятия. Индивидуальные предприниматели обозначали потребность, в основном, небольшую – в несколько человек. 110 иностранцев попросил привлечь на свое предприятие ОАО «Волгоградский судостроительный завод», 50 человек – новое предприятие ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», 35 – ООО «Каустик», по 50 иностранных граждан привлекают на работу ООО «Кубаньволгопласт» и «Прохлада-Логистик».

Обращает внимание, что иностранная рабочая сила привлекается не только в сельское хозяйство и крупную промышленность, но и в иные отрасли. Например, такую потребность обозначили ООО «Компания Лесовик», «Рычаг-Авто», «Югрегионзерно» и другие. Все эти заявки были удовлетворены.

Заявки нескольких работодателей на 2010 год комиссией были отклонены. Не получил разрешения совхоз «Карповский». Причина – выявленные прежде нарушения привлечения и использования иностранных работников в этом ООО не устранены. По причине нарушений налогового законодательства, отклонены заявки ряда индивидуальных предпринимателей, сельских и строительных предприятий.

ООО «Фрегат» и ООО «Центр красоты и эстетической коррекции «Азорель» было отказано потому, что комиссия посчитала, что на этих предприятиях потребность в работниках может быть удовлетворена за счет местных жителей. В том числе за счет подготовки и переподготовки безработных.

Был также отклонен ряд заявок на 2011 год. Работодателям рекомендовали до 25 декабря провести работу по замещению вакантных и создаваемых рабочих мест российскими гражданами.