Политика

Интенсивность контрольных проверок нарастает



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. –Государственной жилищной инспекцией Волгоградской области в первом полугодии текущего года выявлено в 1,2 раза больше нарушений, чем за аналогичный период прошлого.

Отчасти это объясняется объемами обследованной жилой площади – она также увеличилась, но в 2,2 раза. В ходе плановых проверок инспекторы проанализировали состояние 3 млн. 970 тыс. 414 м2, в процессе внеплановых — 8 млн. 597 тыс. 448 м2. Выявлено 11541 нарушение. Наибольшее их количество — 11293 – связано с несоблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

По мнению руководителя государственной жилищной инспекции Волгоградской области Надежды Каминской, основная причина нарушений такого рода кроется в нежелании или неумении отдельных органов местного самоуправления использовать возможности адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, рост нарушений в этой сфере провоцирует низкий уровень контроля за деятельностью управляющих организаций.

Негативно сказалась на состоянии жилищного фонда Быковского, Дубовского, Клетского, Палласовского, Еланского, Котельниковского, Городищенского, Иловлинского и Ленинского муниципальных районов бездеятельность органов местного самоуправления в вопросах проведения открытых конкурсов по отбору управляющих компаний для многоквартирных домов, в которых собственники помещений не смогли самостоятельно определиться с выбором способа управления. В результате чего предусмотренные Жилищным кодексом РФ договорные отношения между хозяином квартиры и эксплуатирующими организациями не были оформлены. Именно это обстоятельство и стало главной причиной выявленных нарушений в содержании и ремонте общего имущества многоквартирных домов, а также многочисленных отклонений от параметров предоставляемых коммунальных услуг.

В первом полугодии 2009 года государственная жилищная инспекция Волгоградской области выдала лицам, ответственным за ремонт и содержание жилищного фонда, 5866 исполнительных документов. Было возбуждено 239 административных дела с последующим наложением штрафов на общую сумму 4 млн. 960,3 тыс. руб.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru
Новости других СМИ

Лента новостей
14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

15 часов назад


16 часов назад

17 часов назад

17 часов назад

18 часов назад

18 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

20 часов назад



21 час назад

21 час назад

22 часа назад

22 часа назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад