Коронавирус в Волгоградской области:
Ирина ГУСЕВА: проблема дефицита мест в детсадах должна решаться комплексно

Ирина ГУСЕВА: проблема дефицита мест в детсадах должна решаться комплексно

Ирина ГУСЕВА: проблема дефицита мест в детсадах должна решаться комплексно
Фото:

По данным на 1 мая 2011 года очередь в дошкольные учреждения образования в целом по Волгоградской области составила 40,6 тыс. человек. По мнению члена регионального политсовета партии "Единая Россия", сокоординатора партийного проекта «Детские сады – детям» Ирины ГУСЕВОЙ, проблема устройства дошкольников в детсады должна решаться комплексно.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии, именно в этих целях и была принята в конце прошлого года долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования Волгоградской области». Программа рассчитана на три года. За весь период ее реализации предусмотрено строительство и реконструкция 17 объектов дошкольного образования и реконструкция 40 общеобразовательных учреждений под размещение групп дошкольного образования. Общий объем финансирования составляет почти 1,5 млрд рублей. Из них более 1 млрд рублей — средства областного бюджета.

Только в этом году в рамках программы планируется строительство и ввод 5 объектов дошкольных образовательных учреждений на 450 мест. Детсады будут достроены в селах Новая Полтавка и Веселовка Старополтавского и Камышинского районов, поселке ГЭС Тракторозаводского района Волгограда. Будут сданы новые объекты и в населенных пунктах, которые в прошлом году пострадали от природных пожаров, — в станице Лапшинская Котовского района и селе Русская Бундевка Руднянского района.

В рамках реализации программы идет не только строительство новых детских садов, но и возвращение в систему дошкольного образования зданий детских садов, которые используются не по назначению, открытие дошкольных групп в школах, рассматриваются вопросы сотрудничества с негосударственными учреждениями дошкольного образования.

«Для достижения поставленной партией «Единая Россия» цели нам необходимо не только обеспечить Волгоградскую область достаточным количеством детских дошкольных учреждений, но и законодательно поддержать новые формы предпринимательства и создать дополнительные рабочие места в сфере дошкольного образования и воспитания, а также содействовать развитию профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики», — отметила Ирина Гусева.