Коронавирус в Волгоградской области:
Избирком прокомментировал видеозаписи с выборов в ответ на обвинения Бориса Пылина в фальсификации

Избирком прокомментировал видеозаписи с выборов в ответ на обвинения Бориса Пылина в фальсификации

Избирком прокомментировал видеозаписи с выборов в ответ на обвинения Бориса Пылина в фальсификации
Фото:
В Волгограде стартовали единые три дня голосования / globallookpress

«Выходит, что я — лгун, а фальсификации не было»: мнения избирательной комиссии Волгоградской области и общественника Бориса Пылина разошлись.

Волгоградский борец за честные выборы наконец-то получил видео с выборов осени 2019 года.  Ранее мы писали, как прокомментировал записи сам Борис Пылин. Он рассказал, что «на видео нет ни единого доказательства, что комиссия выезжала для голосования «на дому» с третьим ящиком, в котором оказалось 50 бюллетеней (все за Волоцкова, за «ЕР»)».

Облизбирком дал свой комментарий по данной ситуации.

— По видеозаписям четко видно, что выезд членов комиссии для проведения голосования вне помещения для голосования осуществлялся три раза. Первый – в 9-57 утра, возвращение 12-03. Второй – в 14-05, возвращение в 16-59. Третий – в 14-14, возвращение в 18-50. При возвращении членов комиссии с третьим переносным ящиком Б.Ф. Пылин присутствовал в помещении для голосования.

Таким образом, Б.Ф. Пылин запрашивал видеозаписи с указанием конкретных промежутков времени, где были зафиксированы второй и третий выезды с переносным ящиком для голосования. При этом, первый выезд с переносным ящиком для голосования был совершен в первой половине дня, этот фрагмент видео Б.Ф. Пылин не запросил. Однако в это время он находился в помещении для голосования, был проинформирован о выезде, но желания выехать вместе с членами комиссии не изъявил, — дали комментарий ИА «СоцИнформБюро» в Избирательной комиссии Волгоградской области.

В госоргане также добавили, что Борис Пылин может обратиться к ним за недостающими видеофрагментами.

К слову, сам общественник в ответ на комментарий ИК заявил, что никакого объявления о выходе комиссии не было:

— Выходит, что я — лгун, а фальсификации не было. Посмотрите сами эту видеозапись. Никакого объявления о выходе комиссии не было. Сколько заявок поступило и сколько получено бюллетеней — не сообщалось. Наблюдатели от КПРФ и ЛДПР даже понятия не имели, что выходит комиссия (это видно с другой камеры). Всё сделано скрытно.

Редакция ИА «СоцИнформБюро» будет продолжать следить за этой историей.