Коронавирус в Волгоградской области:
Избирком Волгоградской области отбраковал кандидатуру «мусорного короля» и экс-чиновницы: всего 6 человек

Избирком Волгоградской области отбраковал кандидатуру «мусорного короля» и экс-чиновницы: всего 6 человек

Избирком Волгоградской области отбраковал кандидатуру «мусорного короля» и экс-чиновницы: всего  6 человек
Фото:
Облизбирком

6 августа во время очередного заседания Избирательной комиссии Волгоградской области было принято решение об отказе в регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы восьмого созыва, еще у пятерых нашли несоответствия в документах.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе ИКВО. Так, канидату-самовыдвиженцу по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81 Любый Виталию Геннадьевичу отказали в регистрации, так как он не представил подписи избирателей в поддержку своего выдвижения и другие необходимые документы.

Еще у пятерых кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва были выявлены недостатки в поданных документах. Их необходимо устранить не позднее 15:30 8 августа. Некоторые бумаги, которые нужно было зарегистрировать до вечера 4 августа, и вовсе отсутствуют.

В этом списке весьма известные в Волгоградской области личности. Роман Себекин получил негласное прозвище «мусорный король» Они с командой занимаются переработкой пластиковых отходов с 2003 года и иногда находят им самое неожиданное применение – даже создают мебель и целые дома из переработанного пластика.

Иван Иванов, согласно официальной информации Думы 8-го созыва, окончил Волгоградскую Академию МВД России. Работал в прокуратуре Дзержинского района Волгограда в должности помощника прокурора. В 2010 году был задержан за взятку. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. После освобождения организовал юридическое бюро «Avim Pro».

– Вчера после 19 часов мне позвонили и пригласили на сегодня, 6 августа, в 10.30 в Облизбирком на некую комиссию, где обсуждали большую часть кандидатов. Волгоградский облизбирком отказался отвечать на мои вопросы по поводу их бездействий. Я – пока ещё кандидат в Депутаты Госдумы, но главное – Гражданин, вопросы которого они игнорируют. Иск в суд на их бездействие уже подан – они не дали разъяснений на письменный запрос, – прокомментировал ситуацию сам Иван Иванов.

Отметим, что из Информационного центра ГУ МВД России по Волгоградской области поступил ответ о том, что у Иванова И.Г., ранее сообщившего ИКВО о наличии у него судимости по ч.1 ст. 290 «Получение взятки» УК РФ, в действительности имеется судимость не по части 1, а по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия». А это уже относится к тяжким преступлениям. Как прокомментировали в ИКВО Волгоградской области, лица, имевшие судимость за совершение тяжких преступлений, не имеют право быть избранными в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости. У Иванова она была погашена в ноябре 2017 года.

Татьяна Орешкина/https://vk.com/

Также в списке «забракованных» кандидатов общественник и блогер Серго Нарсия, Алексей Плотников, зарегистрированный как временно неработающий, и Татьяна Орешкина, известная скандалом с увольнением с должности председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского. В ее работе нашли нарушения законодательства о закупках, бюджете и противодействии коррупции, и чиновнице пришлось доказывать свою правоту через суд.

Вопрос о регистрации «сомнительных» для Избиркома кандидатов будет рассматриваться на заседании комиссии 10 августа.

Читать volgasib.ru в