Известные политики поздравили волгоградок с праздником

Известные политики поздравили волгоградок с праздником

Известные политики поздравили волгоградок с праздником
Фото:

4 марта, в канун Международного женского дня, в областной Думе прошел прием женщин. На него были приглашены 50 представительниц прекрасного пола. Среди них – председатели районных Дум, руководители общественных организаций, журналисты, руководители исполнительной власти муниципальных образований и департаментов администраций.

Приветствовали женщин политики регионального и федерального уровня. Депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Савченко (фракция «Единая Россия»), глядя на присутствующих, сказал, что «у нас в регионе самые красивые женщины». «О женщинах одним словом не скажешь, нужна как минимум поэма, – считает депутат Госдумы Анатолий Корендясев (фракция «Единая Россия»). – Наши женщины ярко проявили и проявляют себя и в политике, и в экономике, и в общественной жизни. Их внимание и забота ощущаются во всем, что они делают. Надеюсь, вы всегда будете освещать нашу жизнь своими теплыми улыбками и добротой, поскольку дел впереди у нас с вами очень много». Представитель в Совете Федераций от Волгоградской областной Думы Владимир Плотников уверен, что «8 марта – особый праздник, который ждут мужчины, чтобы отличиться, сказать своим родным женщинам слова любви и пожелать счастья. Если это будет у вас, то и наша жизнь сложится на 100 процентов!». Депутат Госдумы Ильяз Муслимов (фракция «Единая Россия») пожелал женщинам, чтобы рядом с каждой из них было крепкое мужское плечо, на которое можно опереться, и мужская любовь. Руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков сказал: «Пусть с каждой женщиной будет мужчина, который никогда не подведет. Только тогда женщина может быть по-настоящему счастлива». С теплыми словами к женщинам ним обратился спикер облдумы, лидер волгоградских «единороссов» Владимир Кабанов: «Женщины вместе с нами меняют жизнь к лучшему. Они активны в политике как никогда. Посмотрите, сегодня в стране два министра – женщины, два губернатора российских регионов – женщины, два района Волгограда тоже возглавляют женщины. Уверен, что мы вместе будем делать все для того, чтобы наша Родина крепла, чтобы наше здоровье не подводило, чтобы рядом с нами были только приятные нам люди, чтобы наши дети росли в заботе и тепле. И я очень надеюсь, что у нас с вами все сложится благополучно. От всей души мы, мужчины Волгоградской областной Думы, поздравляем вас с первым праздником весны, желаем вам счастья, добра и всего самого наилучшего!».

Затем руководителям волгоградских общественных организаций за активное участие в развитии региона и в связи с Международным женским днем были вручены Благодарственные письма Волгоградской областной Думы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.