Коронавирус в Волгоградской области:
К креслу мэра Волжского выстроилась очередь

К креслу мэра Волжского выстроилась очередь

К креслу мэра Волжского выстроилась очередь
Фото:

В городе-спутнике нарисовались первые претенденты на пост градоначальника

Выборы мэра Волжского состоятся в единый день голосования – 8 сентября. К этому событию приковано всеобщее внимание. Плюс ко всему еще и потому, что здесь в отличие от Волгограда – прямые выборы.

То есть, кому быть руководителем города в Волжском по-прежнему определяют избиратели, а не депутаты, как в областном центре. 

По данным областной избирательной комиссии на 28 июня, о своем намерении занять должность заявили уже несколько самовыдвиженцев. В их числе, 56-летний замгендиректора частной фирмы Андрей Бабкин. Он более известен жителям региона, как руководитель областного отделения «Боевого братства», служивший в Афганистане и Чечне. В выборах также решили поучаствовать 47-летний командир батальона ППС Сергей Гуляев, 51-летний директор Волгоградского ботанического сада Олег Коротков, 57-летний президент фонда «Стратегического продвижения «Сталинград-Волгоград-Регион» Сергей Морозов.

Эксперты полагают, что ряды претендентов в кресло мэра будут расти и множится. В числе партийных выдвиженцев чаще всего называют лидеров региональных отделений ЛДПР и КПРФ Дмитрия Литвинцева и Николая Паршина. От единороссов по прогнозу, скорее всего, на выборы пойдет победитель внутрипартийных праймериз экс-мэр Игорь Воронин.

Не ясно пока отказался ли от своих мэрских амбиций еще один представитель «Единой России» глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов и готова ли расстаться с должностью нынешний градоначальник – Марина Афанасьева.