Политика

Как в мире отреагировали на встречу Путина и Трампа


Как в мире отреагировали на встречу Путина и Трампа

Западные политики и пресса обрушились с критикой на президента США Дональда Трампа после его переговоров в Хельсинки с Владимиром Путиным.

Американского лидера обвинили в мягкотелости, а также предательстве и сговоре с российским коллегой. Между тем, в ООН отметили, что готовы поддерживать любое взаимодействие двух государств. По словам канцлера Австрии Себастьяна Курца, саммит в Хельсинки является важным шагом на пути к ядерному разоружению.

Эксперты заявляют, что переговоры глав России и США внесли особый вклад в развитие двустороннего диалога.

Историческая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоялась 16 июля в Хельсинки, вызвала неоднозначную реакцию в мире. Тем, как прошел четырехчасовой диалог, главы государств остались довольны.

Как в мире отреагировали на встречу Путина и Трампа

По словам Путина, переговоры стали хорошим стартом, а президент США подчеркнул, что саммит прошел «отлично».

При этом, пишет RT, западная пресса обрушила на президента США волну критики. СМИ обвинили Трампа в бесхарактерности и даже предательстве.

Ведущий телеканала CNN Андерсон Купер заявил, что выступление Трампа на пресс-конференции после саммита было «позорным», а бывший советник президента Дэвид Герген, сказал, что «это самый худший день за время президентства со времён Шарлотсвилл». Он имел в виду беспорядки националистов в американском городе Шарлотсвилл штата Виргиния августе прошлого года.

Как в мире отреагировали на встречу Путина и Трампа

Аналитики на страницах издания The Washington Post высказывают мнения, что «Трамп заменил национальную гордость на личное тщеславие» и «отрёкся от разведывательного сообщества». В подобном ключе комментировала слова американского лидера и британская пресса.

В целом СМИ Великобритании возмутились тем, как Трамп вообще мог говорить о сотрудничестве со страной, которая виновна в организации отравления в Солсбери, аннексии Крыма и преследовании собственных граждан.

Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вообще сравнил поведение президента США во время итоговой пресс-конференции в Хельсинки с «маленькой раскисшей макарониной».

Сенатор Джон Маккейн назвал саммит «трагической ошибкой». Его коллега сенатор Линдси Грэм даже потребовал проверить футбольный мяч, который Путин подарил Трампу, на наличие шпионской аппаратуры.

Конгрессмен-демократ Стивен Коэн сделал ещё более категоричное заявление. Он отметил, что Трамп практически сдался «врагу», то есть Путину.

Как в мире отреагировали на встречу Путина и Трампа

Саммит Россия — США состоялся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. На встрече помимо лидеров двух государств присутствовали помощник и пресс-секретарь российского президента Юрий Ушаков и Дмитрий Песков, глава МИД России Сергей Лавров и посол России в США Анатолий Антонов. Со стороны США на встречу прибыли госсекретарь Майк Помпео, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, посол США в России Джон Хантсман и советник по России в совете по нацбезопасности Фиона Хилл.

Путин и Трамп провели беседу с глазу на глаз.

Анна Павлова
ФОТО: Globallookpress

Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей