Политика

Какие тайны скрывает кандидат от КПРФ Павел Грудинин?


Какие тайны биографии скрывает кандидат от КПРФ Павел Грудинин?

Чуть больше месяца осталось до главного политического события года – выборов президента страны. Избирательная кампания в полном разгаре, поэтому внимание к кандидатам пристальное. Однако самые громкие и неоднозначные истории пока связаны с Павлом Грудининым.

За последнее время кандидат в президенты от КПРФ начал активную публичную деятельность. Директор совхоза имени Ленина ежедневно встречается с избирателями, принимает участие в пресс-конференциях и мероприятиях, рассказывая о своей программе по улучшению жизни простых людей.

Однако многие высказывания политика вызывают массу вопросов. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».

Кандидат, стремительно наживший состояние в лихие 90-е, в предвыборных речах часто говорит о социалистическом рае, царящем в его совхозе. Однако при этом не упоминает о весьма любопытных фактах своего финансового положения. Например, о счетах в банке Лихтенштейна на 7,5 млрд рублей.

Напомним, что с этими средствами изначально вышла какая-то путанная история. Сначала господин Грудинин якобы забыл их задекларировать перед подачей документов в ЦИК, а затем заявил, что деньги были нужны на лечение родственников. Сейчас о них и вовсе ничего неизвестно.

Кандидат часто в выступлениях делает акцент на том, что его совхоз предоставляет работникам достойное жилье. Но недавно всплыли и другие истории, как около 9 семей оказались выброшенными на улицу после многолетнего труда.

Сторонники Грудинина гордятся тем, что директор совхоза поднялся с нуля и сам себя сделал. Однако данные утверждения не очень вяжутся с историей обманутых пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Напомним, что во время создания ЗАО господин Грудинин убедил бывших работников советского сельхозпредприятия отдать ему землю в обмен на паи.

Сельчане хозяйственнику поверили, но в результате остались и без земли, и без паёв, и без денег.

Гектары земли позже ушли под коммерческую застройку, а прибыль от продажи осела в офшорах. В 2006 году по данному факту даже было возбуждено уголовное дело, но во время прихода Грудинина в большую политику его закрыли.

К слову сказать, кандидат в президенты не имеет четких политических убеждений. И это не удивительно, поскольку в 90-х он состоял в «Единстве», затем ушел к «Единой России». Потом он планировать вступить в ЛДПР, но только в 2016 пришел в КПРФ.

Такая политическая неразборчивость не могла не вызвать пересуды у коммунистов. Старейшие члены сургутского отделения КПРФ, узнав об иностранных счетах кандидата и его поездках в Европу, решили не поддерживать выдвиженца. Они стали просить Геннадия Зюганова отказаться от неподходящего кандидата.

К слову, недавно стало известно о еще 4 незакрытых и незадекларированных иностранных счетах Грудинина. Оказалось, что свои деньги он хранит в 2 банках Швейцарии и еще 2 в Австрии.

Кроме того, выяснилось, что осенью 2017 года семья кандидата в президенты обзавелась коттеджем в Испании.

Юлия Соболева
Фото: globallokpress

Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан По данным ИА "СоцИнформБюро",  Кофи Аннан был седьмым по счету генсеком ООН. В 2001 году ему была присуждена Нобелевская премия мира. https://www.i...
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...


Лента новостей