Коронавирус в Волгоградской области:
«Катастрофа с огромными последствиями»: волгоградские политологи прокомментировали гибель министра МЧС России

«Катастрофа с огромными последствиями»: волгоградские политологи прокомментировали гибель министра МЧС России

«Катастрофа с огромными последствиями»: волгоградские политологи прокомментировали гибель министра МЧС России
Фото:
Евгений Зиничев/МЧС России

В Норильске во время учений МЧС трагически погиб глава ведомства Евгений Зиничев.

Известно, что министр находился в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Когда учения завершились, глава МЧС отправился с группой посмотреть на местный водопад. Внезапно кинорежиссер Александр Мельник, который искал выгодный ракурс,  сорвался со скалы, а Евгений Зиничев пытался его спасти и погиб. Министр ударился о камень. Обоих пострадавших госпитализировали, но они скончались в медучреждении.

Свое видение ситуации обрисовали волгоградские политологи. Так, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов в своем ТГ-канале отметил, что случившееся- «oчень плохой сигнал для Системы в ситуации с Зиничевым накануне выборов.

– Чиновники такого ранга априори обеспечиваются определенным уровнем защиты, и ЧП с ними расценивается как катастрофа с огромными последствиями. «Черные лебеди», похоже, в этом году задержались и полетели не в августе, а в сентябре, – написал политолог.

Не остался в стороне и его коллега Александр Сайгин. Он также видит в ситуации отрицательные последствия для власти.

– Вселенная очень активно намекает… Но никто не слышит, – отметил волгоградец.

Евгений Николаевич Зиничев родился в Ленинграде. С 1987 по 2018 годы занимал различные должности в органах госбезопасности. Работал в Центральном аппарате ФСБ России, прошел яркий путь от оперативного сотрудника до заместителя директора службы безопасности России.

В мае 2018 года Указом президента Зиничев был назначен Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 21 декабря прошлого года ему было присвоено воинское звание «генерал армии».

Евгений Николаевич был награждён орденом Александра Невского; орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей; медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими почетными ведомственными наградами.

Читать volgasib.ru в