Политика

Количество случаев самовольного строительства сократилось в два раза



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В первом полугодии 2009 года управлением государственного строительного надзора администрации Волгоградской области выявлено 48 случаев самовольного строительства. Это в два раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

С начала года сотрудники управления проверили 579 объектов. Причем в 104 проверках принимали с участие представители прокуратуры. Начиная с сентября прошлого года, было вынесено 257 постановлений по делам об административных правонарушениях. Назначено штрафов на общую сумму 2 млн. 366 тыс. руб.

При этом сотрудники управления не выпускают из поля зрения сроки оплаты штрафов. В случае их нарушения материалы незамедлительно передаются в службу судебных приставов и, кроме того, составляются протоколы об административных правонарушениях.

В целях пресечения самовольного строительства специалисты управления направили более 150 обращений в бюро технической инвентаризации, регистрационную службу и органы местного самоуправления, 21 – в прокуратуру и 12 — в энергоснабжающие организации. В частности, последних предостерегли от подключения объектов самовольного строительства к инженерным коммуникациям. В текущем году по обращениям контролеров были отменены 7 разрешений на строительство и 2 на ввод объектов в эксплуатацию.

Нормой стало участие представителей управления государственного строительного надзора в судебных заседаниях при рассмотрении исков, поданных органами прокуратуры и администрациями районов, о сносе самовольно возведенных объектов. Активно работают в этом направлении г.г. Волгоград, Волжский и Палласовский район. По большинству объектов решения о сносе принимаются (только в вышеназванных городах их было 30), но на деле они остаются нереализованными. На сегодня из всех выявленных в текущем году незаконно построенных зданий снесены только два, но и те в добровольном порядке. По остальным исполнительные листы направлены в службу судебных приставов.

Проведенный специалистами управления анализ показал, что ряд муниципальных образований не в полной мере используют свои полномочия по пресечению самовольного строительства. Инертность в данном вопросе проявляют власти Городищенский, Михайловский, Новоаннинский, Урюпинский, Фроловский районы и г. Камышин. На последнем заседании Совета безопасности региона глав этих муниципальных образований обязали в течение месяца устранить недостатки, на которые им было указано еще в сентябре прошлого года.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru
Новости других СМИ

Лента новостей
14 часов назад

14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад


16 часов назад

17 часов назад

17 часов назад

18 часов назад

18 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

20 часов назад



21 час назад

21 час назад

22 часа назад

22 часа назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад