Коронавирус в Волгоградской области:
Коммунисты потребовали от мэра Волгограда направить деньги на уборочную технику

Коммунисты потребовали от мэра Волгограда направить деньги на уборочную технику

Коммунисты потребовали от мэра Волгограда направить деньги на уборочную технику
Фото:

Администрация Волгограда не должна допускать нецелевого расходования бюджетных средств, а направлять их необходимо на приобретение коммунальной техники, в том числе для расчистки улиц. Такое требование прозвучало на митинге, который 23 января организовала в Волгограде областная организация КПРФ.

Митинг проводился в рамках Всероссийской акции протеста против политики правящего режима по выводу страны из кризиса. Около 100 активистов КПРФ собралось в мороз на Площади павших борцов в центре Волгограда. Митингующих сопровождало около 50 машин и 25 флагов КПРФ.

Главный огонь критики пришелся по мэрии Волгограда. Пресс-секретарь обкома КПРФ Сергей Мазанов сообщил информагентству «Социнформбюро», что участники митинга предложили инициировать отставку Романа Гребенникова с поста мэра и начать проверку его деятельности.

В числе прозвучавших в адрес мэра требований – остановить точечную застройку, вернуть бесплатный проезд на транспорте школьникам, прекратить выделять земли под торгово-развлекательные комплексы, прекратить разбазаривание бюджетных средств, направлять средства на приобретение коммунальной техники, а не дорогостоящих авто для чиновников.

Критике была подвержена и работа приемной Владимира Путина, которую в Волгограде возглавляет Роман Гребенников. Как заявила первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ и депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина, приемная Путина не работает на волгоградцев. «То, что делают городские власти, — это позор. Мэр старается ухудшить положение», — заявила Алевтина Апарина. Негативно глава местных коммунистов отозвалась и о том, что мэр, по ее мнению, постоянно конфликтует с областной властью. «Конфликтовал с прежним губернатором Максютой, — отметила Апарина. – Пришел новый глава – опять он для него плохой…». Лидер волгоградских коммунистов призвала мэра прекратить конфликты и начать работу на благо волгоградцев.