Коронавирус в Волгоградской области:
Коммунисты потребовали привлечь к ответственности главу Котовского района

Коммунисты потребовали привлечь к ответственности главу Котовского района

Фото:

Волгоградское отделение КПРФ обратилось к прокурору области Владимиру Чурикову с требованием привлечь к административной ответственности главу Котовского района  Александра Яковенко.

Как сообщили информагентству “Социнформбюро” в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, поводом для обращения  стало письмо главы района Яковенко единороссу Анатолию Бакулину, в котором представитель исполнительной власти попросил баннеры, камеры наблюдения, металлодетекторы, а также 1,4 миллиона рублей (орграсходы на агитацию и организацию встреч с избирателями) и партию значков, флажков, маек, кепок, жилеток с символикой «Единой России».

В заявлении прокурору коммунисты ссылаются на ст.40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (пункт 4, пункт 5 «а» и «в»). Согласно ей, лица, не являющиеся кандидатами и замещающие выборные муниципальные должности либо находящиеся на муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях избрания кандидатов.

«Беспечно со стороны главы района просить жилетки – с символикой «Единой России» пора бронежилеты требовать. Чтобы агитаторы не пострадали. Людей довели, они озлоблены и могут пойти на крайние меры», – прокомментировал действия главы района руководитель фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин.