Коронавирус в Волгоградской области:
Коммунисты в Волгограде будут голосовать против президентского выдвиженца

Коммунисты в Волгограде будут голосовать против президентского выдвиженца

Коммунисты в Волгограде будут голосовать против президентского выдвиженца
Фото:

28 декабря первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина АПАРИНА заявила на пресс-конференции, что фракция коммунистов в областной думе будет голосовать против кандидатуры Анатолия БРОВКО на пост Главы Администрации Волгоградской области. Такое решение, по словам Апариной, приняло бюро обкома КПРФ.

Апарина пояснила, что лично против Анатолия Бровко волгоградские коммунисты ничего не имеют. А своим голосованием «против» фракция коммунистов намерена выразить протест политике и методам действующего президента.

Лидер коммунистов выразила возмущение тем, что решение о выдвижении кандидатом в губернаторы Анатолия Бровко озвучили в канун Нового года, чтобы испортить настроение Николаю Максюте. При этом Апарина считает, что к Максюте никаких претензий не было.

«Идет настоящее преследование коммунистов, и президент с единороссами решили убрать коммуниста с политического небосклона», – заявила Алевтина Апарина.

Она так же отметила, что Анатолию Бровко достанется неплохое наследство от Николая Максюты, поскольку уходящий губернатор вел политику в нужном русле. При Николае Максюте, напомнила руководитель коммунистов региона, область пережила два экономических кризиса – 1998 и 2008 годов, и краха в экономике не случилось.

Напомним, что кандидатуру Анатолия Бровко Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Волгоградскую областную думу в пятницу, 25 декабря, а голосование должно состояться во вторник, 29 декабря.

Нынешний губернатор Николай Максюта в свое время баллотировался на этот пост от партии КПРФ, регионом руководил три срока. Когда в октябре был оглашен список кандидтов на пост главы региона, Апарина выразила поддержку Николаю Максюте.

Наблюдатели отмечают, что протест коммунистов не повлияет на конечный итог голосования в думе, поскольку фракция состоит из шести человек.