Курировала вопросы медицины: Инну Погребняк уволили после прямой линии Путина

Фото:
официальный портал правительства Мурманской области

Заместителя губернатора Мурманской области, которая курировала вопросы медицины, уволили после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

В Telegram-канале телеканала НТВ в понедельник, 24 июня, появилась информация, что сегодня в правительстве Мурманской области врио губернатора Андрей Чибис объявил об отставке своего заместителя Инны Погребняк.

«По целому ряду причин Инна Олеговна Погребняк уже не является членом правительства Мурманской области», — объявил он.

Чибис заявил, что его вводили в заблуждение о том, что в Мурманской области нет врачей, которые получают меньше МРОТа. С удивлением он узнал, что это не так.

По его словам, медики не едут в регион из-за отсутствия стабильности и понимания уровня дохода. Чибис потребовал проконтролировать ситуацию с окладами и дополнительными надбавками для врачей.

Все вопросы по запуску реформы здравоохранения он поручил Дмитрию Панычеву как исполняющему обязанности министра.

Напомним, что на зарплату в 20 тысяч рублей пожаловалась во время прямой линии, которая состоялась 20 июня, отоларинголог из Мурманской области.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019