В МУП «Волжская автоколонна №1732» чествовали ветеранов

В МУП «Волжская автоколонна №1732» чествовали ветеранов

В МУП «Волжская автоколонна №1732» чествовали ветеранов
Фото:

Накануне юбилея Великой Победы в МУП «Волжская автоколонна №1732» прошло чествование ветеранов войны, проработавших много лет на этом предприятии. В торжестве принял участие заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин. Такие встречи на предприятии проводятся каждый год, и всякий раз «виновников торжества» ожидает немало сюрпризов.

На площадке у столовой предприятия расположилась солдатская кухня, которую привезли из войсковой части № 73 420. Для них накрыли столы, играла музыка. Гостей угощали гречневой кашей с тушенкой. Все это не могло не поднять настроение и ветеранам, и самим работникам АК-1732.

«Конечно, мне очень приятно, что так нас встречают, – не скрыл своих эмоций ветеран Виталий Ерофеевич Александров. – Спасибо автоколонне, что помнят о нас, стариках, помогают». Виталий Ерофеевич прошел всю войну. В 1941 году он принимал участие в боях у деревни Крюково, потом под Зеленоградом. Освобождал Украину от фашистских захватчиков. В составе 48 стрелковой дивизии дошел до Берлина. О победе узнал в чешском Оломоуце. У ветерана много боевых наград: медаль «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», два ордена Славы. После войны Виталий Ерофеевич выбрал мирную профессию шофера. «На строительстве ГЭС я работал водителем самосвала. Когда стройка закончилась, решил остаться. Да и врачи прописали мне сухой климат. Устроился в автоколонну. Проработал здесь 27 лет. А в 1983 году ушел на пенсию, – рассказывает фронтовик. – На 9 мая я собираюсь ехать на Курскую дугу, чтобы встретиться с однополчанами». Ветеран многое еще мог бы рассказать о своих трудовых подвигах и о днях войны, но очень спешил: вот-вот должен был начаться концерт, который для участников войны и тружеников тыла приготовили творческие коллективы города.

Руководство АК-1732 и вице-спикер регионального парламента Анатолий Бакулин приготовили и вручили подарки и благодарственные письма областной Думы участникам Великой Отечественной войны.

«Ветераны – особые люди, и отношение к ним должно быть особенное. Это поколение победителей, которое знают, что нет ничего невозможного. Волжане-ветераны не только выиграли войну, но и построили ГЭС, возвели город-красавец в пустынной местности. Низкий поклон! – сказал Анатолий Бакулин. – Я не перестаю удивляться их энергии, жизнелюбию. Ветераны научили мое поколение стойкости, ответственности, патриотизму. Они помогают воспитывать нам молодежь в любви к Родине. Каждый должен помнить все, что эти люди сделали для нас, а мы обязаны передать память о войне и победителях будущим поколениям. Сегодня есть инициатива сделать Волгоград всероссийским центром патриотического воспитания. И ветераны готовы включиться в эту работу».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.