Олег ЖОЛОБОВ: «Силами Партии уже построено 200 физкультурно-оздоровительных комплексов»

Олег ЖОЛОБОВ: «Силами Партии уже построено 200 физкультурно-оздоровительных комплексов»

Олег ЖОЛОБОВ: «Силами Партии уже построено 200 физкультурно-оздоровительных комплексов»
Фото:

Комментируя пресс-служба партии «Единая Россия» открытие форума «Россия – спортивная держава», известный спортсмен, депутат Госдумы от Волгоградской области Олег ЖОЛОБОВ особо подчеркнул, что и перед органами власти, и перед Партией сегодня стоит крайне важная задача – постараться сделать спорт доступнее для всех российских ребят, вне зависимости от уровня достатка их родителей.

Напомним, в четверг, 29 июля, в Москве, в спортивном комплексе «Лужники» открылся II Международный форум «Россия – спортивная держава», приуроченный к празднованию 30-летия Московской Олимпиады 1980 года. Организаторы форума считают, что его главными задачами должна стать пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта и олимпийских ценностей.

По словам О. Жолобова, по-прежнему нельзя сказать, что в нашей стране решены все проблемы со спортом. «В России необходимо заниматься технической базой, строить физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), площадки, спортивные школы, потому что их нехватка по-прежнему ощущается. Во-вторых, необходимо стараться сделать спорт доступнее, потому что сегодня далеко не каждая семья может полностью экипировать и подготовить ребенка к определенным видам спорта, например, хоккею, ведь защитная амуниция и коньки стоят достаточно дорого. Из-за таких проблем, порой сложно начать заниматься спортом, однако если ребенок попал в секцию, и проявил себя как талантливый ученик, он там останется. Кроме того, важно желание: если действительно хочется заниматься спортом, всегда можно найти доступную секцию и пусть не в соседнем доме, а в нескольких остановках», – считает депутат Госдумы.

«Единая Россия» всегда уделяла и будет уделять особое внимание не только пропаганде здорового образа жизни, но и модернизации технической базы для массового спорта. Строительство ФОКов, бассейнов и спортплощадок очень важно, тем более, что они сначала закрепляются за детскими спортивными школами, и ребята занимаются там бесплатно или за символическую плату, отметил О. Жолобов.

«Усилиями Партии в стране построено уже 200 физкультурно-оздоровительных комплексов, возводятся еще сотни. Есть программа по строительству пятисот бассейнов, есть и другие проекты, которые непосредственно связаны со спортом: «Дворовый тренер», «Урок физкультуры 21 века», «Лучший детский тренер». И все они востребованы в регионах. Дети сами тянутся к спорту. Я сейчас нахожусь с инспекцией детских лагерей в Волгоградской области, разговариваю с детьми, они все в один голос заявляют, что хотят заниматься спортом, не любят «тихий час», и просят дать им лишнее время поплавать в бассейне, быть на пляжах, играть в баскетбол, футбол, волейбол. Они говорят, что приехали в лагерь не спать, а вести активный образ жизни. И это прекрасно, ведь только так мы воспитаем здоровое поколение», – подчеркнул депутат Госдумы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.