Владимир КАБАНОВ: «В обсуждении поправок к бюджету-2009 необходимо прийти к разумному компромиссу»

Владимир КАБАНОВ: «В обсуждении поправок к бюджету-2009 необходимо прийти к разумному компромиссу»

Владимир КАБАНОВ: «В обсуждении поправок к бюджету-2009 необходимо прийти к разумному компромиссу»
Фото:

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ провел в среду, 11 ноября, брифинг, в ходе которого объяснил причины, побудившие депутатов-«единороссов» просить своих коллег из других фракций отложить рассмотрение поправок к бюджету-2009.

Напомним, во вторник, 10 ноября, должно было состояться очередное заседание Волгоградской областной Думы, на котором планировалось рассмотреть во втором чтении поправки к областному бюджету на 2009 год. Но на предварявшем думские слушания заседании фракции «Единая Россия» депутаты не смогли прийти к консолидированному решению, в том числе и из-за отсутствия всей необходимой информации по межбюджетным трансфертам, направленным на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Именно этот вопрос стал своего рода «камнем преткновения» и поводом для взаимных претензий администрации области и мэрии Волгограда. Между тем, секвестирование бюджета затронет абсолютно все районы и муниципалитеты Волгоградской области, поэтому в столь непростой период особенно важна совместная, тщательная работа над любыми вопросами, касающимися бюджетных средств, отметил Владимир Кабанов.

«Вопреки обвинениям руководителей других фракций, мы, пожалуй, единственные, кто проявил в данной ситуации здравый смысл и выдержку. Поправки к бюджету-2009, касающиеся финансирования самых важных социальных статей – это не тот вопрос, в принятии которого нужна какая-то спешка. Депутаты фракции «Единая Россия» хотели бы видеть все расчеты, все документы как от областных, так и от городских финансистов – чтобы всем нам стало абсолютно ясно, где мы можем временно сократить расходы, а какие статьи трогать нельзя. По-моему, только такой подход можно назвать грамотным и отвечающим интересам всех жителей нашей области», – подчеркнул спикер областной Думы.

«Я предлагаю руководителям всех фракций Думы еще раз совместно обсудить бюджетные вопросы – как раз сегодня мы встречаемся с губернатором области Николаем Максютой и руководителем областного комитета по финансам Александром Дорждеевым. Нам нужно прийти к разумному компромиссу, понять, как мы будем распределять средства, ведь главная наша задача – чтобы каждый работник бюджетной сферы был спокоен за свою зарплату, чтобы все жители области знали, что мы выполним все свои социальные обязательства. Возможно, для этого придется отказаться от исполнения каких-то иных расходных статей. А финансисты – вместо конфликтов – должны еще раз тщательно просчитать все доходы, которые они самостоятельно смогут получить до конца года, и представить эти данные нам – чтобы было видно, в каких суммах реально нуждаются бюджеты территорий», – отметил В. Кабанов.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.