На «Волге-2009» молодежь призвали к креативности

На «Волге-2009» молодежь призвали к креативности

На «Волге-2009» молодежь призвали к креативности
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Продолжает свою работу Всероссийский молодежный образовательный лагерь «Волга-2009», организованный при поддержке Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

В мероприятиях очередного дня, помимо федеральных экспертов, приняли участие первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы Сергей Булгаков и председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская.

Сергей Булгаков принял участие в работе образовательной площадки «Молодой Гвардии Единой России» «Школа муниципального управления», выступив с лекцией, посвященной особенностям управленческой работы на выборных должностях. Глава фракции «единороссов» поделился с «молодогвардейцами» своими взглядами на предвыборную агитационную работу, структуру избирательного штаба кандидата и организацию работы фракции. Также он ответил на ряд вопросов и дал советы молодым кандидатам.

«Ни в коем случае нельзя строить кампанию только на критике оппонента. Лучше делайте упор на собственные успехи и достижения. У вас должен быть свежий взгляд и своя позиция, касающаяся решения проблем района или поселения. Не забывайте знакомиться и учитывать мнение формальных и неформальных лидеров разных слоев населения», – посоветовал Сергей Булгаков.

Далее активисты «Молодой Гвардии» встретились с заместителем начальника Центрального штаба МГЕР Владимиром Бурматовым. Ребята обсудили вместе с представителем федерального Штаба ряд актуальных тем: проблемы молодежного бизнеса, «прикладное блоговодство», реализацию проектов «Молодой Гвардии» на местах и многое другое.

После обеда все участники форума собрались на встречу с руководителем федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко. Он рассказал молодежи о важности создания и реализации собственных проектов и выразил готовность лично поработать с авторами всех достойных проектов. В ходе встречи В. Якеменко подробно рассказал об этапах написания проектной работы и о возможностях воплощения ее в жизнь. «Любая гениальная идея сначала кажется откровенным бредом, но этого не нужно бояться. Надо работать и развивать идею, и возможно, чуть позднее мы уже не сможем представить себе, как мы жили без этого раньше», – отметил руководитель агентства.

Также 26 августа «молодогвардейцы» приняли участие в заседании Государственно-патриотического клуба, встретились с председателем комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы Натальей Латышевской и посетили занятия, посвященные реализации проекта «Улица».

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.