Волгоград посетила экспертная группа заявочного комитета «Россия – 2018»

Волгоград посетила экспертная группа заявочного комитета «Россия – 2018»

Волгоград посетила экспертная группа заявочного комитета «Россия – 2018»
Фото:

В Волгоградской области побывала экспертная группа заявочного комитета «Россия – 2018». Цель гостей – познакомиться со спортивными объектами города и наметить место для возможного строительства стадиона. Напомним, Волгоград вошел в список из 14 городов России, которые имеют шанс принять чемпионат мира по футболу 2018 года в случае, если ФИФА удовлетворит заявку нашей страны на проведение этих соревнований.

В составе делегации – заместитель генерального директора, директор по стратегическому планированию «Россия-2018» Александр Джорджадзе, директор по связям с общественностью Юлия Купер, а также главный архитектор архитектурного бюро «TIM HUPPER ARCHITEKTEN» Тим Хупе, который будет куратором проекта строительства стадиона.

Эксперты осмотрели предлагаемые площадки для возведения нового объекта – на юго-западном склоне Мамаева кургана, в районе Волгоградского государственного университета, рядом с гипермаркетом «Лента» в Советском районе, а также Центральный стадион. Представители заявочного комитета также посетили Площадь Павших борцов и Центральную набережную – места, где могут состояться фестивали для болельщиков.

Свои рекомендации по строительству стадиона гости высказали на встрече с главой администрации области Николаем Максютой и вице-губернатором Анатолием Бровко. Главные требования к арене – площадь 20-24 га, вместимость 40-44 тысячи мест, транспортная доступность. А основное условие выбора месторасположения – уникальность ландшафта. «Главная особенность вашего города – открывающийся вид на Волгу. При разработке концепции необходимо попытаться вписать стадион в этот прекрасный пейзаж», – подчеркнул Александр Джорджадзе. Как отметил Николай Максюта, решение по выбору площадки будет принято в ближайшее время.

Напомним, что среди требований, предъявляемых к городам-претендентам на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, – наличие гостиниц на 6 тысяч номеров (причем 1,5 тысячи из них должны быть уровня пять звезд), тренировочных полей, хорошее состояние транспортной инфраструктуры, высокая пропускная способность аэропорта и ряд других.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.