Ирина ГУСЕВА: «На организацию летнего отдыха область выделила свыше 550 млн. рублей»

Ирина ГУСЕВА: «На организацию летнего отдыха область выделила свыше 550 млн. рублей»

Ирина ГУСЕВА: «На организацию летнего отдыха область выделила свыше 550 млн. рублей»
Фото:

Если быть точным, 552 млн. 184 тысяч рублей – это в 2,3 раза больше, чем в 2009 году. Об этом пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» рассказала заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, председатель думского комитета по социальной политике, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Ирина ГУСЕВА.

По словам депутата, в общей сложности около двухсот тысяч юных жителей области проведут каникулы в летних лагерях, причем впервые в этом году путевками в оздоровительные лагеря и санатории ребят обеспечит не Фонд социального страхования, а органы региональной власти.

«По линии областного комитета по делам молодежи путевки в лагеря и санатории получат более 35 тысяч школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Из них более шести тысяч школьников смогут поправить здоровье в детских санаториях на территории Волгоградской области, а также в Геленджике, Сочи, Подмосковье, Туапсе. Победители школьных олимпиад, одаренные математики, лингвисты смогут расширить знания в профильных сменах летних лагерей. Бесплатными путевками за счет областного бюджета будут обеспечены школьники из малоимущих семей, чьи родители работают в бюджетных организациях, а также выбравшие для отдыха профильные смены лагерей. Остальным родителям, купившим путевки для детворы за собственные деньги, будут компенсированы от 50 до 70% стоимости путевки», – отметила И. Гусева.

Кроме оздоровительных лагерей, старшеклассники смогут провести лето в лагерях труда и отдыха. Бесплатные путевки выделяются по линии областной молодежной биржи труда. Кроме того, в таких лагерях школьники смогут заработать до трех тысяч рублей в месяц.

«Восемь с половиной тысяч детей получат путевки в санатории по линии управления социальной защиты населения. В первую очередь уведомления о возможности получить путевки получили семьи, где есть дети-инвалиды, опекунские семьи и малоимущие семьи. Путевки получат также воспитанники детдомов и интернатов, дети-сироты. Как и в прошлые годы, органы соцзащиты организуют бесплатный отдых в санаториях для детей с ослабленным здоровьем и их родителей. Во время такого отдыха смогут поправить здоровье и мамы с папами. Квалифицированные врачи определят курс лечения и оздоровительных процедур всему семейству. Отдых будет проходить в лагерях санаторного типа на Кавказе – в Кисловодске и Минеральных Водах. В лучших санаториях нашей страны в первую очередь будут отдыхать и маленькие волгоградцы, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и слабослышащие дети», – подчеркнула депутат облдумы.

Традиционно большой популярностью, особенно среди учеников младших классов, пользуются пришкольные лагеря. По словам И. Гусевой, в нынешнем году в них смогут отдохнуть более 75 тысяч школьников. «Областной бюджет берет на себя расходы на питание в таких лагерях, причем – по выбору родителей – возможно как двухразовое, так и трехразовое питание. В этом году в обязательном рационе – горячие завтраки и обеды. Кроме того, в расписании пришкольных лагерей в обязательном порядке значится культурная программа – посещение музеев, кинотеатров, а также спортивные состязания и плавание в бассейне. Максимальная плата родителей за путевку в пришкольный лагерь не будет превышать двух тысяч рублей», – отметила И. Гусева.

Всего же в эти летние каникулы на территории Волгоградской области будут работать 1029 лагерей дневного пребывания и 37 загородных оздоровительных лагерей, 24 профильные лагерные смены и 2 лагеря труда и отдыха.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.