Владимир ЕФИМОВ: «Необходимо консолидировать общественный потенциал, чтобы Россия не вернулась в 90-е»

Владимир ЕФИМОВ: «Необходимо консолидировать общественный потенциал, чтобы Россия не вернулась в 90-е»

Владимир ЕФИМОВ: «Необходимо консолидировать общественный потенциал, чтобы Россия не вернулась в 90-е»
Фото:

Создание Общероссийского народного фронта — один из главных итогов Межрегиональной партийной конференции «Развитие Юга России». Об этом в четверг, 12 мая, заявил на пресс-конференции секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Важное событие произошло на межрегиональной партийной конференции «Развитие Юга России», которая состоялась 5-6 мая в Волгограде. Лидер Партии премьер-министр Владимир Путин заявил об объединении всех позитивных сил, которые разделяют идеи «Единой России», в Общероссийский народный фронт.

Сегодня необходимо консолидировать потенциал здравомыслящей части общества, общественных организаций и партий, с одной единственной целью — не дать стране вернуться к ситуации тяжелых 90-х годов. Надо зафиксировать стабильный вектор развития страны, продвигать вперед экономику России и Южного федерального округа.

Не секрет, что масса различных оппозиционных сил, пытаясь разными способами захватить власть, под эгидой псевдолиберальных идей стремится отбросить нас назад. Лидер Партии дал четкую установку — Россия должна развиваться как сильное государство. «Единая Россия» и общественные организации объединятся в народный фронт, встанут в один ряд и вместе, консолидировав усилия, не допустят никаких переворотов в нашей стране», — отметил Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» уже получила официальную поддержку российских профсоюзов, «Союза женщин России», ветеранов Афганистана, «Молодой Гвардии».

«Между Партией и общественными объединениями еще до идеи создания народного фронта было подписано 89 соглашений о сотрудничестве. Нам предстоит провести их некую инвентаризацию, чтобы наполнить договоры практическим смыслом. В самое ближайшее время будет определена квота присутствия лидеров общественных организаций при выдвижении в Государственную Думу РФ. Это очень важный момент, потому что общественные организации вовлекаются в Общероссийский народный фронт не просто как структуры, с которыми мы будем советоваться. Мы и так плотно работаем с общественниками. Важно, что представители этих организаций, в том числе и беспартийные, при поддержке «Единой России» будут рекомендоваться на выдвижение в депутаты парламента. В этой среде работает много эффективных и небезразличных к будущему страны людей.

Такие и должны отстаивать интересы Волгоградской области в Государственной Думе РФ», — убежден Ефимов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.