Сергей БУЛГАКОВ: «Попытка раздуть политический скандал связана с внутрипартийной борьбой в «Справедливой России»

Сергей БУЛГАКОВ: «Попытка раздуть политический скандал связана с внутрипартийной борьбой в «Справедливой России»

Сергей БУЛГАКОВ: «Попытка раздуть политический скандал связана с внутрипартийной борьбой в «Справедливой России»
Фото:

Сергей БУЛГАКОВ, депутат Волгоградской областной Думы, первый заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы:

– Председатель Думы не раздает портфели. Должности председателей комитетов и вице-спикеров – выборные. Чтобы их получить, нужно наработать авторитет. Обвинения, которые пытается выдвигать «Справедливая Россия» в адрес Владимира Кабанова, беспочвенны и преследуют одну цель – удовлетворить чьи-то политические амбиции. Предлагается сместить кого-то из действующих заместителей с занимаемой должности? На каком основании? Вице-спикеры – депутаты не первых созывов, среди них – трое одномандатников, одержавших убедительную победу на выборах в областную Думу в своих округах. Авторитета среди избирателей и профессионализма в законотворческой работе им не занимать! Предлагается ввести новые должности замов председателя? Это нецелесообразно, к тому же в регионе делается все для того, чтобы сократить управленческий аппарат и сэкономить бюджетные расходы.

Должность руководителя фракции свидетельствует о высоком доверии и требует большой ответственности. Руководители фракций входят в совет Думы, встречаются с руководством области, их мнение учитывается при обсуждении всех важных экономических, социальных, хозяйственных вопросов.

Нынешняя попытка раздуть политический скандал, скорее всего, связана с внутрипартийной борьбой в «Справедливой России». Не секрет, что начинается подготовка к выборам в Государственную Думу, и, конечно, за первое место в партийном списке. Борьба, очевидно, будет острой, и уже сегодня мы видим, что политические силы пытаются вызвать внимание к себе всеми возможными способами.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.