Светлана КАЗАЧЕНОК: «Я не вижу эффекта от работы депутатов фракции «Справедливая Россия»

Светлана КАЗАЧЕНОК: «Я не вижу эффекта от работы депутатов фракции «Справедливая Россия»

Светлана КАЗАЧЕНОК: «Я не вижу эффекта от работы депутатов фракции «Справедливая Россия»
Фото:

Комментируя пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» недавнюю инициативу «справороссов» по сбору подписей за роспуск областной Думы, член Совета общественной палаты Волгоградской области, председатель комиссии по соблюдению законности Светала КАЗАЧЕНОК, в частности, сказала:

– Первый вопрос, который возникает: а сами члены фракции партии «Справедливая Россия» в региональном парламенте отказались от повышения своих зарплат? Если вы такие принципиальные, будьте ими до конца. В противном случае – это обычная пиаркомпания. Видимо, других поводов нет. Я не вижу действительно перспективных планов, авторитетной деятельности, эффективной работы членов фракции «Справедливая Россия» в областной Думе. А просто выступать с протестом, думаю, является свидетельством несостоятельности личности политика и его сторонников. Вместо того чтобы вносить конструктивные предложения, важные для жителей региона законодательные инициативы, способствовать защите прав граждан, «справороссы» будоражат общественность. Мне, как юристу вполне понято, что никаких правовых последствий сбор подписей не имеет, вопрос этот решается в законодательном порядке. Абсолютно никой цели, на мой взгляд, кроме самопиара, в этой акции я не вижу.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Фото с сайта www.csn-media.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.