Анатолий БАКУЛИН: «Проект «Достойный труд» призван снизить напряженность на рынке труда

Анатолий БАКУЛИН: «Проект «Достойный труд» призван снизить напряженность на рынке труда

Анатолий БАКУЛИН: «Проект «Достойный труд» призван снизить напряженность на рынке труда
Фото:

Партийный проект «Достойный труд» направлен на обеспечение достойной заработной платы для всех работающих россиян, создание новых рабочих мест, соблюдение трудовых прав граждан, а также повышение уровня трудовой культуры и безопасности.

По сути, это проект, касающийся всех граждан нашей страны, уверен региональный координатор проекта, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Волгоградской облдумы Анатолий Бакулин.

«Кризис, начавшийся в 2008 году, придал особую значимость этому партийному проекту. В его рамках мы стараемся снизить напряженность на рынке труда, действуя одновременно по нескольким направлениям.

Во-первых, в рамках проекта мы проводим конкурсы профессионального мастерства в самых различных отраслях – определяем «Лучших учителей», «Лучших врачей», «Лучших инженеров», и т.д. Один из самых значимых и масштабных конкурсов – конкурс рабочих специальностей «Лучший по профессии», который «Единая Россия» проводит при поддержке администрации области, Совета директоров волгоградских предприятий и профсоюзов. Считаю, что это самый важный наш конкурс – мы в нем повышаем престиж людей труда, незаслуженно, по сути, забытых. А ведь именно с них начинается экономика. Поэтому мы придаем такое значение данному конкурсу, проводим отбор лучших кандидатов, с помощью конкурсной комиссии определяем лучших, не жалеем средств на подарки победителям и освещение в СМИ. Мы показываем, что человек труда не забыт, что он – главный, это основа основ.

Отсюда, можно сказать, «вытекает» следующее направление – работа с молодежью, со школьниками. Мы организуем для них экскурсии на промышленные предприятия региона, показываем самое современное оборудование, передовые разработки. Им, поверьте, это очень интересно – где еще они смогут увидеть, как из сырья получается тот или иной продукт? Ведь сегодня они определяются, где и кем им предстоит работать. Кстати, мы и конкурсы трудовые для молодежи проводим – и многие предприятия присматриваются к нашим победителям, приглашают их позднее на работу.

Третье направление проекта «Достойный труд» – переобучение рабочих и сотрудников, временно потерявших работу. Считается, что вакансий у нас в области меньше, чем безработных. Но мы уверены, что на самом деле это не так. Не случайно в нашей рабочей группе присутствуют и представители службы занятости, которые постоянно мониторят ситуацию. Мы работаем непосредственно и с промышленными предприятиями, и с социальной сферой, со всем бизнесом, где можно провести обучение или переобучение персонала с тем, чтобы получали достойную зарплату за свой труд.

И четвертое направление партпроекта – работа с предприятиями-должниками. Если есть напряжение на рынке труда, есть проблемы с невыплатой зарплаты – а такое тоже, к сожалению, случается – мы немедленно собираем специальную рабочую группу. Выходим в антикризисный штаб, который работает при администрации области, и работаем с ними. Многие вопросы нам удается решить, многие предприятия выплатили все долги, и сейчас нормально работают. И в этом, я считаю, есть немалая заслуга партийного проекта «Достойный труд», – подчеркнул региональный координатор проекта А. Бакулин.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.