Татьяна БУХТИНА: «Проект «Безопасные дороги» призван сократить число жертв ДТП»

Татьяна БУХТИНА: «Проект «Безопасные дороги» призван сократить число жертв ДТП»

Татьяна БУХТИНА: «Проект «Безопасные дороги» призван сократить число жертв ДТП»
Фото:

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в Волжском прошла акция «Будь внимателен, сохрани жизни». В мероприятии приняли участие представители исполкома Волжского местного отделения «Единой России», активисты молодежного совета Партии, инспекторы ГИБДД и юные инспекторы дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", цель акции — напомнить волжанам, что дорога является зоной повышенного риска. По статистике, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов получают травмы и становятся инвалидами. Именно ДТП являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 10–24 лет.

Акция была приурочена к Всемирному дню памяти жертв ДТП. На площади Ленина возле разбитого автомобиля участники мероприятия зажгли поминальные свечи в память о погибших на дороге.

Молодые «единороссы» и школьники с плакатами напоминали всем о самых распространенных причинах ДТП: «Они не соблюдали скоростной режим», «Они пили за рулем», «Они не пристегнулись ремнем безопасности», «Они не купили ребенку детское кресло», «Они переходили дорогу в неположенном месте» и т.д. Кроме того, юные инспекторы движения вместе с сотрудниками ГИБДД обратились к водителям с листовками-напоминаниями: «Водитель, не делай из авто убийцу!» и «Их с нами нет».

«Мы регулярно проводим такие акции в рамках проекта «Безопасные дороги». Главное, чего мы хотим добиться, — научить участников дорожного движения уважать друг друга; напомнить им, что дорога не прощает ошибок. Особенно страшно, когда на дорогах гибнут или получают увечья дети. В этом виноваты только мы, взрослые, ведь это с нас дети берут пример, в том числе, и в поведении на улице. Мы хотим, чтобы взрослые не забывали об этом», — отметила член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Волжской городской Думы Татьяна Бухтина.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.