Александр ПОТАПОВ: администрация Волгограда должна «прекратить хождение «двойных» платежек»

Александр ПОТАПОВ: администрация Волгограда должна «прекратить хождение «двойных» платежек»

Александр ПОТАПОВ: администрация Волгограда должна «прекратить хождение «двойных» платежек»
Фото:

13 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной по решению региональных парламентариев для рассмотрения актуальных проблем в жилищно-коммунальном секторе региона. Вел третье по счету заседание рабочей группы депутат областной Думы и руководитель рабочей группы Александр ПОТАПОВ.

На заседании присутствовали: депутат областной Думы Михаил ТАРАНЦОВ, представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, представители прокуратуры, департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, другие заинтересованные стороны.

Участники рабочей группы продолжили анализ сложившейся ситуации со «спорными» домами Кировского района г. Волгограда, по которым «ходят» «двойные» платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В причинах появления «дублирующих» платежек разбирались два часа. По итогам обсуждения Александр ПОТАПОВ пришел к выводу: «Городские чиновники создали путаницу с документацией по передаче жилого фонда от одной управляющей компании к другой и устранились от контроля над ситуацией. В результате на управление одним и тем же домом претендуют сразу 4 управляющие компании. Одна из них, целый год обслуживающая жилой дом, по мнению городских чиновников, оказалась нелегитимной и должна уйти с рынка, и теперь этим домом будет управлять другая управляющая компания. Из-за непоследовательных действий муниципальных чиновников по передаче документации прежняя компания за год работы получила огромные убытки, так как жильцы, получая «двойные» платежки, просто не платили за содержание жилья и коммунальные услуги.

Я считаю, что проблема с «дублирующими» платежными документами в Кировском районе возникла по вине департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда. И пока городские чиновники оперативно не предпримут попыток решить проблему, «двойные» платежки так и будут «гулять» по домам. Люди не будут платить по счетам, и это в конечном итоге еще больше ухудшит содержание жилого фонда и увеличит долги населения поставщикам услуг».

Александр Потапов уверен, что администрация Волгограда должна оперативнейшим образом разрешить эту ситуацию и «прекратить хождение «двойных» платежек». Такое же мнение высказал и депутат Михаил Таранцов.

«Искренне надеюсь, – сказал Александр Потапов, – что разум восторжествует: чиновники, предприниматели и коммунальщики откажутся от своих амбиций, сядут за стол переговоров и примут правильное решение на благо жителей Кировского района Волгограда. Что им областные депутаты и рекомендовали сделать к следующему заседанию рабочей группы».

Очередное заседание рабочей группы запланировано на 20 апреля 2010 года.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.