Коронавирус в Волгоградской области:
Александр ПОТАПОВ: администрация Волгограда должна «прекратить хождение «двойных» платежек»

Александр ПОТАПОВ: администрация Волгограда должна «прекратить хождение «двойных» платежек»

Александр ПОТАПОВ: администрация Волгограда должна «прекратить хождение «двойных» платежек»
Фото:

13 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной по решению региональных парламентариев для рассмотрения актуальных проблем в жилищно-коммунальном секторе региона. Вел третье по счету заседание рабочей группы депутат областной Думы и руководитель рабочей группы Александр ПОТАПОВ.

На заседании присутствовали: депутат областной Думы Михаил ТАРАНЦОВ, представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, представители прокуратуры, департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, другие заинтересованные стороны.

Участники рабочей группы продолжили анализ сложившейся ситуации со «спорными» домами Кировского района г. Волгограда, по которым «ходят» «двойные» платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В причинах появления «дублирующих» платежек разбирались два часа. По итогам обсуждения Александр ПОТАПОВ пришел к выводу: «Городские чиновники создали путаницу с документацией по передаче жилого фонда от одной управляющей компании к другой и устранились от контроля над ситуацией. В результате на управление одним и тем же домом претендуют сразу 4 управляющие компании. Одна из них, целый год обслуживающая жилой дом, по мнению городских чиновников, оказалась нелегитимной и должна уйти с рынка, и теперь этим домом будет управлять другая управляющая компания. Из-за непоследовательных действий муниципальных чиновников по передаче документации прежняя компания за год работы получила огромные убытки, так как жильцы, получая «двойные» платежки, просто не платили за содержание жилья и коммунальные услуги.

Я считаю, что проблема с «дублирующими» платежными документами в Кировском районе возникла по вине департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда. И пока городские чиновники оперативно не предпримут попыток решить проблему, «двойные» платежки так и будут «гулять» по домам. Люди не будут платить по счетам, и это в конечном итоге еще больше ухудшит содержание жилого фонда и увеличит долги населения поставщикам услуг».

Александр Потапов уверен, что администрация Волгограда должна оперативнейшим образом разрешить эту ситуацию и «прекратить хождение «двойных» платежек». Такое же мнение высказал и депутат Михаил Таранцов.

«Искренне надеюсь, — сказал Александр Потапов, — что разум восторжествует: чиновники, предприниматели и коммунальщики откажутся от своих амбиций, сядут за стол переговоров и примут правильное решение на благо жителей Кировского района Волгограда. Что им областные депутаты и рекомендовали сделать к следующему заседанию рабочей группы».

Очередное заседание рабочей группы запланировано на 20 апреля 2010 года.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru