«Слово «Победа» мы пишем с большой буквы…»

«Слово «Победа» мы пишем с большой буквы…»

«Слово «Победа» мы пишем с большой буквы…»
Фото:

В мэрию Волгограда продолжают поступать поздравительные телеграммы и письма по случаю 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Ветеранов войны, тружеников тыла и всех горожан с праздником Победы поздравил исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья Владимир Репринцев: «65 лет назад была подведена черта под самой кровопролитной войной в истории человечества. С тех пор слово Победа мы пишем с заглавной буквы, подчеркивая тем самым величие подвига нашего народа в битве с фашизмом. От всей души желаю ветеранам и жителям города праздничного настроения, счастья, здоровья, светлых дней и мирного неба над головой!».

В поздравлении заместителя главы администрации Волгоградской области Сергея Ильина говорится: «День Победы – это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Завоеванная старшим поколением Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед, вселяет веру в процветающую и великую Россию!».

«Память о Великой Отечественной войне не подвластна времени, – отмечает в своем поздравлении начальник ГУВД по Волгоградской области, генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко. – Никогда не забудутся огромные жертвы и лишения, ценой которых была достигнута Великая Победа! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра».

«Мы с глубоким пониманием относимся к тому, что значит Победа для фронтовиков, познавших все горести и беды страшной войны, насмерть стоявших под пулями врага, спасая свою родину, свой город, дом и семью, уцелевших и веривших, что День Победы неизбежно придет», – такие слова содержатся в поздравлении городского главы Киева Леонида Черновецкого.

Поздравления с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне прислали главы городов России и Ближнего зарубежья, руководство Военного совета Каспийской флотилии, депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты областной и городской дум, а также руководители и коллективы крупных промышленных предприятий Волгограда, высших образовательных учреждений, ветеранских организаций.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.