Олег Михеев возглавил предвыборный штаб «Справедливой России»

Олег Михеев возглавил предвыборный штаб «Справедливой России»

Олег Михеев возглавил предвыборный штаб «Справедливой России»
Фото:

Лидеру Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олегу МИХЕЕВУ поручено возглавить федеральный предвыборный штаб партии на декабрьских выборах в парламент страны. Соответствующее распоряжение подписал председатель партии «Справедливая Россия» Николай ЛЕВИЧЕВ.

Как отмечают политологи, еще ни одному волгоградскому политику не доверяли такой важнейший участок партийной работы, как руководство федеральным предвыборным штабом. Безусловно, это поручение – свидетельство как успешной работы самого Олега Михеева, так и всего Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Это также служит доказательством особого отношения партии СР и к Волгограду, и к Волгоградскому региону.

«Всецело поддерживаю это решение и искренне рад за Олега Леонидовича, — прокомментировал назначение Олега Михеева лидер фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. – Руководство партии высоко ценит профессионализм Михеева как политтехнолога, наглядно доказанные результатами «Справедливой России» на мартовских выборах нынешнего года в региональные и муниципальные органы власти. Уверен, в декабре наша партия значительно улучшит свои показатели».

Как теперь становится понятным, ряд скандальных публикаций в местных СМИ и недавняя пресс-конференция представителей казахстанского «Москоммерцбанка» о якобы имеющихся претензиях по возврату кредитов, выданных О. Л. Михееву, имели своей целью, в том числе, помешать его партийному повышению.

«Назначение Олега Михеева руководить предвыборным штабом «Справедливой России», – считает Олег Пахолков, – и есть разумный ответ на попытки наших политических оппонентов придать незначительным спорам сугубо экономического порядка между банкирами и бывшими компаниями Михеева политический окрас».

Источник: VOLGOGRAD.RU

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.