Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий БРОВКО: «Беспечное обращение с огнем – преступно»

Анатолий БРОВКО: «Беспечное обращение с огнем – преступно»

Анатолий БРОВКО: «Беспечное обращение с огнем – преступно»
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко держит ситуацию с лесными пожарами под личным контролем. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, губернатор выезжал к месту пожара ночью и утром. О возгорании и о мерах по тушению огня проинформировано высшее руководство страны.

Напомним, возникший вечером 10 августа во Фроловском районе в 6 километрах от хутора Выездинский степной пожар перешел на лесной массив Арчединского лесничества. По состоянию на утро 11 августа огонь прошел 1232 гектара. Активное горение сохраняется на площади 250 гектаров. Оперативный штаб по тушению пожара во Фроловском районе возглавил руководитель регионального ГУ МЧС генерал-майор Олег Гребенюк.

Для 11 расположенных неподалеку населенных пунктов пожар угрозы не представляет. Жители об опасности предупреждены, но речь об их эвакуации пока не идет.

«Ситуация сложная, но у нас есть все силы и средства, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня», — отметил глава региона Анатолий Бровко.

Пламя тушили более 500 человек. Это сводный отряд фроловских пожарных, МЧС, работников лесничества, участников казачьих дружин, добровольцев. Было задействовано 116 единиц техники. 11 тракторов опахивали близлежащие территории.

К утру к тушению ландшафтного и лесного огня подключились еще 8 боевых пожарных расчетов из соседних районов области. Первый сброс воды произвел прибывший из Москвы самолет ИЛ-76, отличившийся две недели назад в ликвидации пожара в районе хутора Каменный Буерак. К тушению огня вскоре подключится и вертолет МИ-8 из Ростова-на-Дону.

«Еще раз обращаю внимание всех волгоградцев: по предварительным данным пожар вновь возник от неосторожного обращения с огнем. Я настаиваю — такая беспечность преступна. И правоохранительные органы обязательно вычислят виновных и доведут дело до суда. По поводу факта пожара в Дзержинском районе уже возбуждено уголовное дело. Будут найдены виновные и во фроловском пожаре», — подчеркнул губернатор Анатолий Бровко.