Сергей СОКОЛОВ: «Наша задача – стопроцентная газификация Волгограда»

Сергей СОКОЛОВ: «Наша задача – стопроцентная газификация Волгограда»

Сергей СОКОЛОВ: «Наша задача – стопроцентная газификация Волгограда»
Фото:

Предоставление жителям частного сектора возможности для подключения газа остается одним из приоритетных проектов, реализуемых администрацией Волгограда. Как подчеркнул на очередной общегородской планерке временно исполняющий полномочия главы города Сергей СОКОЛОВ, задача муниципалитета – завершить эту программу в максимально сжатые сроки, сообщает пресс-служба мэрии.

Председатель комитета по строительству администрации Волгограда Николай Дубенко сообщил, что газификация частного сектора в нашем городе проводится согласно перечню объектов, который мэрия разработала совместно с профильными службами. На данный момент технической возможности подключения к уличному газопроводу не имеют порядка 3 500 домовладений.

Как подчеркнул Сергей Соколов, администрация города ставит перед собой задачу в максимально сжатые сроки предоставить данную возможность всем жителям города. Общая сумма затрат на завершение проекта оценивается, ориентировочно, в 500 миллионов рублей. Обеспечить должное финансирование планируется с привлечением средств на газификацию из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и муниципального.

«Наша задача – стопроцентная газификация Волгограда, – подчеркнул Сергей Соколов. – Для жителей миллионного города необходимо обеспечить техническую возможность присоединения домовладений к уличным газопроводам».

Непосредственное подключение к газопроводу волгоградцы, согласно существующим правилам, оплачивают самостоятельно, но малообеспеченным жителям и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, мэрия оказывает материальную помощь.

«В Волгограде действует программа, участники которой получают сертификаты на газификацию частных домовладений на сумму до 50 тысяч рублей, – сообщил руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением мэрии Аркадий Грушко. – В 2011 году на эти цели в бюджете заложено 2,5 миллиона рублей, около половины из которых уже выплачено гражданам. Реализация программы будет продолжена».

Как отметил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, объем помощи волгоградцам на газификацию необходимо увеличить, чтобы жители газифицированных улиц как можно скорее смогли подвести топливо к своим домам. Возможность увеличения финансирования программы уже с 2012 года рассмотрят депутаты Волгоградской городской Думы.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.