Коронавирус в Волгоградской области:
Зампред ЦИКа ведет ревизию в «интересном регионе»

Зампред ЦИКа ведет ревизию в «интересном регионе»

Фото:

 

В Волгоградской области с рабочей поездкой находится заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Леонид Ивлев. По данным пресс-службы администрации области, Леонид Ивлев уже встретился с губернатором Анатолием Бровко и охарактеризовал регион «как традиционно интересный в электоральном плане».

«Волгоградская область характеризуется активной партийной жизнью, развитым медиа-пространством, на котором представлен широкий диапазон СМИ – печатных, электронных, интернет-ресурсов, а также блогосферой. Очевидно, что в регионе выстроен конструктивный диалог между органами исполнительной власти и избирательной комиссией области, что, как правило, позволяет проводить выборные кампании на высоком организационном уровне», – цитирует ведомство слова Леонида Ивлева. По версии обладминистрации, зампред ЦИКа проверит готовность избирательных участков и проведет встречи с теми, кто задействован в выборах.

Напомним, что Волгоградская область является одним из проблемных для «Единой России» регионов. “Паровозом” партсписка здесь стал первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков. По неофициальной информации, рейтинг «партии власти» в области не превышает 30-процентной планки, а в некоторых районах составляет около 15%, но официально эти данные не подтверждаются. Кроме того, в Волгоградской области находится одна из самых сильных организаций КПРФ, которая известна своей добросовестной работой с избирателями на территориях, а территориальные избирательные комиссии достаточно независимы, поскольку сформированы по принципу юридической самостоятельности.