Владимир Осьмаков: «Закон о выборах губернаторов – стимул для оппозиции»

Владимир Осьмаков: «Закон о выборах губернаторов – стимул для оппозиции»

Владимир Осьмаков: «Закон о выборах губернаторов – стимул для оппозиции»
Фото:

Госдума РФ во вторник, 24 апреля, приняла во втором чтении закон о выборах губернаторов. Против новшеств законодательства выступили фракции КПРФ и «Справедливая Россия». Как пояснили в пресс-службе реготделения партии “Единая Россия”, оппозиционные партии не устроил так называемый муниципальный фильтр, предполагающий, что кандидат в губернаторы должен вначале заручиться поддержкой от 5 до 10% (регулируется региональным законодательством) муниципальных депутатов.

По мнению заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимира Осьмакова, фильтр для серьезных партий не помеха.

«Уже сейчас в ряде муниципальных образований оппозиционные партии имеют свои фракции. В Волжском, например, у эсеров 33% мандатов. Осенью 2013года в Волгоградской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. Если оппозиция сработает не точечно, как это было в последнее время, а везде покажет хороший результат, то и КПРФ, и «Справедливая Россия», и ЛДПР вполне в состоянии получить свыше 10% всех депутатских мандатов. Это даст возможность впоследствии участвовать в губернаторской кампании. Активная избирательная кампания оппозиционных партий на выборах в ОМС укрепит местные отделения партий, оппозиция войдет в поселковые и городские думы, ей представится возможность не только заниматься политикой, но и решать конкретные насущные проблемы жителей сельских территорий и районных центров, чем сейчас в основном занимаются наши депутаты. Что касается новых партий, то прежде чем стать дамкой, пешка должна побыть пешкой и пройти долгий и нелегкий путь. Муниципальный фильтр фактически отрезал возможность торговли партийным выдвижением, когда практически нефункционирующая в регионе партия смогла бы оживать на время только для выдвижения какого-либо кандидата, желающего пойти простым путем без сбора подписей граждан», – прокомментировал Владимир Осьмаков.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.