Коронавирус в Волгоградской области:
Игорь СТЕФАНЕНКО: «Перспективы у нас хорошие»

Игорь СТЕФАНЕНКО: «Перспективы у нас хорошие»

Игорь СТЕФАНЕНКО: «Перспективы у нас хорошие»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – О том, как партия помогла волгоградцам получить уникальный и пока единственный в регионе мостовой переход через Волгу, рассказывает член регионального политсовета «Единой России», первый заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь СТЕФАНЕНКО.

– Игорь Владимирович, мост через Волгу очень долго был несбыточной мечтой для жителей региона. Строительство замораживали и возобновляли, объект записывали в «долгострой». Что же послужило реальным импульсом для продолжения строительства?

– В 2000 году партия «Единая Россия» приняла решение взять возведение этого важнейшего не только для нашего для региона, но и всего Юга России объекта под свой контроль. Фракция «единороссов» в областной Думе уже тогда была достаточно сильной и влиятельной. Депутаты начали работу по поиску средств для продолжения строительства моста, организации взаимодействия с федеральными структурами по проблеме софинансирования объекта. Основной формой партийного контроля стала работа с процессом освоения средств, которая была поручена члену регионального политсовета «Единой России», заместителю губернатора Льву Алферову. Задача была поставлена конкретно: все поступающие в регион федеральные средства должны расходоваться полностью и четко по графику. В этом случае федеральный центр выделял очередные транши на строительство моста. Не раз и не два Лев Алферов и Владимир Кабанов, работавший тогда первым заместителем главы администрации области и входивший в региональный политсовет партии, бывали на рабочих встречах в Министерстве транспорта России.

В итоге предложения Минтранса по финансированию мостового перехода в Волгограде направлялись в Правительство РФ для формирования соответствующей статьи федерального бюджета. Разумеется, этот вопрос постоянно был на контроле и во фракции «Единой России» в областной Думе. Члены фракции следили за тем, чтобы в региональном бюджете закладывались необходимые средства и исполнялись расходы на софинансирование строительства моста. При необходимости волгоградские «единороссы» обращались к своим коллегам в партийной фракции Государственной Думы с тем, чтобы средства выделялись по графику. Таким образом, усилия законодательной и исполнительной властей на региональном и федеральном уровне были объединены во имя одной цели – успешного завершения столь важного объекта.

– Тогда у нас впервые побывало и руководство партии «Единая Россия» – Борис Грызлов и Вячеслав Володин?

– Да, и не только они. В Волгоград приезжали заместитель председателя Госдумы, «единоросс» Олег Морозов и руководитель ЦИКа партии Андрей Воробьев. Среди тем, которые обсуждались во время этих визитов, одним из основных был вопрос продолжения строительства моста. Руководство партии оказало нам очень ощутимую поддержку. Злопыхатели в те времена утверждали, что «партийный флаг» мосту не поможет. Однако в реальности все было ровно наоборот: как только эту проблему начала решать «Единая Россия», строительство моста возобновилось и пошло хорошими темпами. После обсуждения на заседании Высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что нашлись новые возможности финансирования строительства под гарантии правительства. Кроме того, по предложению Грызлова фракция партии в Государственной Думе также взяла возведение объекта под свой контроль.

– Чем еще помогла «Единая Россия» строительству моста?

– Я считаю, что очень важным фактором здесь была моральная и интеллектуальная помощь партии. Ведь мы занимались не только проблемами финансирования. По поручению президиума регионального политсовета была создана рабочая группа под руководством члена президиума, ректора Волгоградского государственного университета Олега Иншакова. Эта группа разработала очень интересную, во многом инновационную стратегию развития нашего региона до 2025 года. Тема строительства мостового перехода и связанного с ним дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Волгоградской области в этом документе заявлена как приоритетная. После утверждения стратегии на заседании регионального политсовета мы внесли этот вопрос в предвыборную программу партии отдельным пунктом.

– Первая очередь мостового перехода практически завершена. Что дальше?

– Несомненно, ввод моста в эксплуатацию даст мощный толчок развитию Заволжья: Среднеахтубинского, Ленинского и других районов. Но нельзя забывать и о перспективах. Правительство России намерено включить мост в общую транспортную систему Юга России. Тогда можно будет говорить о строительстве второй очереди перехода. Мы к этому готовы – благо, опыт наработан богатый. Когда «Единая Россия» начала заниматься проблемами этого объекта, во фракции было 12 депутатов, а сейчас – 27. Мы получили в законодательном собрании квалифицированное большинство, а значит, сил и возможностей прибавилось. Нам продолжают помогать депутаты Государственной Думы от региона – Анатолий Корендясев, Олег Жолобов, Олег Савченко. Завершение первой очереди строительства – результат плодотворной работы многих людей. Мы убеждены, что строительство второй очереди моста также пройдет при активном участии «Единой России», и перспективы у нас хорошие.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru
Фото с сайта top100.rambler.ru 
Читать volgasib.ru в