В Волгоградской области открыта «охота на красных»

В Волгоградской области открыта «охота на красных»

В Волгоградской области открыта «охота на красных»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 сентября 2009 г. – В Волгоградской области открыта «охота на красных». С констатации этого факта начал пресс-конференцию второй секретарь обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин. По его мнению, в регионе сейчас проводится явная «политика нагнетания антикоммунизма».

Поводом к резким заявлениям стал инцидент в Дзержинском районе, где два дня назад была совершена попытка поджога помещения районного комитета КПРФ. В один из кабинетов неизвестные подкинули горящий материал, предположительно, линолеум. Работники, которые находились на совещании в соседней комнате, не сразу заметили неладное. Когда же первый секретарь райкома, Валентина Антонова, зашла в кабинет, он уже был полностью объят ядовитым дымом. По счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать. Однако есть пострадавшие – один получил ожог, сама же Антонова – повреждения верхних дыхательных путей. На месте работала следственная группа УВД, частицы горящего материала взяты на экспертизу. В связи со случившимся первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина обратилась к прокурору Волгоградской области, руководителю ФСБ и ГУВД региона с просьбой «провести расследование и наказать виновных, создавших угрозу жизни людей».

«Райком является предвыборным штабом выдвиженца от КПРФ. Мы не сомневаемся, что случившиеся – спланированная акция, конкретно, умышленный поджог», – отметил Николай Паршин. По его словам, вчерашняя атака на КПРФ перекликается с событиями, но несколько другого формата, которые происходят в Волжском и Чернышковском районе. Напомним, в городе-спутнике коммунисты столкнулись с попыткой ТИКа снять кандидатов в Волжскую гордуму на этапе заверения списка, в Чернышковском районе из-за ошибки типографии два кандидата в органы местного самоуправления также стояли на грани исключения из выборной кампании.

Кроме того, в обкоме КПРФ заявляют, что на кандидатов от компартии регулярно оказывается давление, поступают угрозы. «Мы открыты к диалогу, но не поддерживаем любые формы давления на оппонентов – начиная от незаконного отказа в регистрации и заканчивая поджогами и другими хулиганскими действиями», – заключил второй секретарь обкома Николай Паршин.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru
Фото с сайта www.justmedia.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.