Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Учеба в вузе – это фундамент для всей дальнейшей жизни»

Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Учеба в вузе – это фундамент для всей дальнейшей жизни»

Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Учеба в вузе – это фундамент для всей дальнейшей жизни»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции «Единая Россия» Анатолий КОРЕНДЯСЕВ встретился со студентами и преподавателями Института иностранных языков Волгоградского педагогического университета.

В своей «alma mater» А. Корендясев побывал в преддверии празднования 60-летия университета, которое будет отмечаться 21 октября 2009 года.

Встреча началась с мини-презентации института. Студенты рассказали гостю, который является выпускником факультета иностранных языков Волгоградского педагогического университета, о том, что изменилось за эти годы, какие новые направления и возможности появились с образованием на базе прежнего факультета специализированного института по изучению иностранных языков.

А. Корендясев рассказал о годах учебы в университете, а также о своей работе в Службе внешней разведки, отметив, что именно здесь, в Волгоградском педагогическом, он обрел тот фундамент базовых знаний, который позволил ему двигаться дальше. «За время своей работы – и не только в разведке – я неоднократно убеждался, что факультет иностранных языков Волгоградского педуниверситета – один из сильнейших в стране. Полученные здесь знания и навыки помогают чувствовать себя уверенно в любой ситуации и на любой работе. Уверен, что профессорско-преподавательский состав Института иностранных языков сохранил лучшие традиции нашего прежнего факультета, а вы, его будущие выпускники, сможете вписать немало славных страниц в историю нашей области и нашей страны», – подчеркнул депутат Госдумы.

Отвечая на вопросы студентов и преподавателей, А. Корендясев высказал свое мнение по поводу ЕГЭ, отметив, что никакие тесты не смогут заменить личное общение абитуриента и преподавателя – что особенно важно для лингвистических специальностей, рассказал о нескольких наиболее запомнившихся моментах из собственной студенческой жизни, а также особо остановился на развитии межкультурных связей с нашими бывшими соотечественниками в странах ближнего и дальнего зарубежья. По его мнению, государство должно выделять значительные средства на решение подобных вопросов, а студенты и выпускники лингвистических вузов – в том числе и Волгоградского педагогического – могли бы проходить практику в школах других стран в качестве преподавателей русского языка и литературы.

В завершение встречи А. Корендясев пообещал принять участие в торжествах, посвященных 60-летию Волгоградского педагогического университета.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
Фото с сайта www.er34.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.