Политика

Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Учеба в вузе – это фундамент для всей дальнейшей жизни»


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции «Единая Россия» Анатолий КОРЕНДЯСЕВ встретился со студентами и преподавателями Института иностранных языков Волгоградского педагогического университета.

В своей «alma mater» А. Корендясев побывал в преддверии празднования 60-летия университета, которое будет отмечаться 21 октября 2009 года.

Встреча началась с мини-презентации института. Студенты рассказали гостю, который является выпускником факультета иностранных языков Волгоградского педагогического университета, о том, что изменилось за эти годы, какие новые направления и возможности появились с образованием на базе прежнего факультета специализированного института по изучению иностранных языков.

А. Корендясев рассказал о годах учебы в университете, а также о своей работе в Службе внешней разведки, отметив, что именно здесь, в Волгоградском педагогическом, он обрел тот фундамент базовых знаний, который позволил ему двигаться дальше. «За время своей работы – и не только в разведке — я неоднократно убеждался, что факультет иностранных языков Волгоградского педуниверситета – один из сильнейших в стране. Полученные здесь знания и навыки помогают чувствовать себя уверенно в любой ситуации и на любой работе. Уверен, что профессорско-преподавательский состав Института иностранных языков сохранил лучшие традиции нашего прежнего факультета, а вы, его будущие выпускники, сможете вписать немало славных страниц в историю нашей области и нашей страны», — подчеркнул депутат Госдумы.

Отвечая на вопросы студентов и преподавателей, А. Корендясев высказал свое мнение по поводу ЕГЭ, отметив, что никакие тесты не смогут заменить личное общение абитуриента и преподавателя – что особенно важно для лингвистических специальностей, рассказал о нескольких наиболее запомнившихся моментах из собственной студенческой жизни, а также особо остановился на развитии межкультурных связей с нашими бывшими соотечественниками в странах ближнего и дальнего зарубежья. По его мнению, государство должно выделять значительные средства на решение подобных вопросов, а студенты и выпускники лингвистических вузов – в том числе и Волгоградского педагогического – могли бы проходить практику в школах других стран в качестве преподавателей русского языка и литературы.

В завершение встречи А. Корендясев пообещал принять участие в торжествах, посвященных 60-летию Волгоградского педагогического университета.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
Фото с сайта www.er34.ru

Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей