Владимир ПУТИН: «Повышение пенсий – основной приоритет нашей политики»

Владимир ПУТИН: «Повышение пенсий – основной приоритет нашей политики»

Владимир ПУТИН: «Повышение пенсий – основной приоритет нашей политики»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Депутаты Государственной думы РФ приступили к рассмотрению законопроекта «О федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов», одобренного Правительством РФ на заседании 23 сентября.

Согласно проекту, доходы бюджета в 2010 году составят 6,95 трлн рублей, а расходы – 9,89 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 2,94 трлн рублей. В последующие годы Правительство ожидает рост доходной части – до 7,46 и 8,7 трлн соответственно, а вот государственные расходы будут постепенно сокращаться.

Проект бюджета основан на прогнозе социально экономического развития России на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. В соответствии с ним, цена на нефть марки Urals в 2010 году составит $58 за баррель, в 2011 году – $59 за баррель, в 2012 году – $60 за баррель. Предполагается, что валовый внутренний продукт в 2010 году вырастет на 1,6%, в 2011 году – на 3%, а в 2012 году – на 4,3%.

Одной из основных статей госрасходов станет выполнение пенсионных обязательств. Во время обсуждения проекта бюджета лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркнул, повышение пенсий старшему поколению является основным приоритетом политики государства. Так, в конце текущего года базовая часть средней трудовой пенсии будет проиндексирована на 30% к уровню 2008 года, а в 2010 году пенсии повысятся в среднем на на 46%. «В будущем году средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тысяч рублей в месяц. Всего же на цели пенсионного обеспечения будет израсходовано 4,4 триллиона рублей – это 10% ВВП страны, что является абсолютно беспрецедентным показателем. Ничего подобного в нашей истории раньше не было», – отметил В. Путин.

Проект областного бюджета на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов должен поступить в Волгоградскую областную Думу 15 октября – в строгом соответствии с Бюджетным кодексом. В этом не сомневается член президиума регионального политсовета «Единой России», председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Попов. По его словам, именно этой теме была посвящена сегодняшняя встреча представителей профильного комитета Думы с руководством комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области. «Точные параметры областного бюджета пока неизвестны, но социальную направленность мы, безусловно, сохраним. К примеру, в бюджете на 2009 год свыше 70% расходов – это социальный блок. Главный вопрос сегодня – какими будут наши доходы, как будут работать предприятия области, какие средства мы сможем заложить на инновации. Над этими темами мы сейчас и работаем», – отметил В. Попов.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru
Фото с сайта www.newsland.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.