Коронавирус в Волгоградской области:
Кандидат-негр занял четвертое место на выборах главы «волгоградской рублевки»

Кандидат-негр занял четвертое место на выборах главы «волгоградской рублевки»

Кандидат-негр занял четвертое место на выборах главы «волгоградской рублевки»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Соцниформбюро», 12 октября 2009 г. – Житель Среднеахтубинского района Волгоградской области уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким КРИМА занял четвертое место по итогам кампании по выборам главы района, которые состоялись 11 октября.

По предварительным данным, афроамериканец получил 4,71 % голосов, за него проголосовала почти тысяча светлокожих жителей одного из элитных сельских районов Волгоградской области (929 человек).

Главой района стал депутат городской думы из города Волжского Сергей Тихонов: 47,12 % (9 288 изб.). Сергей Тихонов являлся директором ООО «Управляющая компания «Слободское Жилищное хозяйство».

Его главным конкурентом был действующий глава района Владимир Романов, который, по предварительным данным, занял второе место, получив 30,75 % голосов (6 062 изб.). Прежде Романов являлся членом КПРФ, позднее дискутировался вопрос о выдвижении его от партии «Единая Россия».

Третье место в борьбе за «волгоградскую рублевку» занял выдвиженец «Справедливой России» Юрий Митасов, набрав 8,16 % голосов (1608 изб.).

По мнению наблюдателей, Жоаким Крима первоначально появился как технический кандидат, в пику Сергею Тихонову. Вскоре после того, как в районе установили баннеры с изображением Тихонова и словами «будущий мэр», в Средней Ахтубе появился абсолютно такой же баннер с теми же словами, но изображен на нем был уже чернокожий мужчина.

Однако позднее Жоаким Крима передумал отказываться от участия в борьбе за пост главы района. Состоялись ожесточенные дебаты в избиркоме, суд и выходец из Гвинеи-Бисау был зарегистрирован кандидатом на пост главы.

В пику «волгоградскому Обаме», как к тому времени прозвали Криму, был выставлен еще один темнокожий депутат – Филипп Кондратьев. Однако, в отличие от «волгоградского Обамы» Кримы, Филипп Кондратьев позиционировал его с образом Пушкина, в крови которого текла африканская и русская кровь. Кондратьев – плод смешанного «афро-русского» брака.

В итоге Кондратьев набрал 203 голоса, что составило 1,03%. А вместе темнокожие кандидаты собрали в Средней Ахтубе более тысячи голосов избирателей.

Среднеахтубинский район находится напротив Волгограда, на другой стороне Волги. Накануне выборов, 10 октября, был открыт мост через Волгу, который не только открыл для района новые экономические перспективы, но и сделал его престижнейшим местом проживания. Район располагается в красивых пойменных местах, а добираться теперь туда из центра Волгограда очень легко – всего 5-10 минут.