Владимир ПОПОВ: «Проект бюджета нуждается в доработке»

Владимир ПОПОВ: «Проект бюджета нуждается в доработке»

Владимир ПОПОВ: «Проект бюджета нуждается в доработке»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Комитет по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы на очередном заседании в среду, 21 октября, предложил не рассматривать проект закона об областном бюджете на 2010 год и на плановый период до 2012 года, и вернуть его в администрацию области для доработки.

Среди причин такого решения – отсутствие у депутатов проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования, который должен быть представлен вместе с основным финансовым документом, а также тот факт, что при расчете параметров регионального бюджета администрация учитывала несколько весьма важных законов, еще даже не рассмотренных облдумой.

«Мы рекомендовали председателю думы вернуть проект закона о бюджете на доработку, потому что он представлен некомплектно в нарушении закона о бюджетном процессе», – сообщил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель профильного думского комитета Владимир Попов.

Кроме того, на заседании бюджетного комитета секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов предложил рассмотреть вопрос о сокращении расходов на аппарат Думы на 15% на ближайшем заседании, а также дополнить депутатский корпус заместителем председателя по межпарламентским связям. «Сегодня на всех уровнях власти возросла роль законодательных органов. Но при этом у нас нет возможностей для единого управления нашими межпарламентскими связями с районными и городскими думами. Я считаю, что нам нужен человек на пост не менее заместителя руководителя думы, который бы управлял этим организационными процессами, – объяснил такое предложение В. Кабанов.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.