Коронавирус в Волгоградской области:
Николай СТАРИКОВ: «Во все времена политика – это торг»

Николай СТАРИКОВ: «Во все времена политика – это торг»

Николай СТАРИКОВ: «Во все времена политика – это торг»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – По приглашению Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Волгограде побывал известный российский писатель и историк Николай СТАРИКОВ.

Он является автором документально-исторических бестселлеров «Шерше ля нефть», «Кризис: как это делается», От декабристов до моджахедов», «Ликвидация России: кто помог красным победить в Гражданской войне» и ряда других.

В ходе визита он встретился с депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, активистами Партии, представителями общественных организаций и студентами волгоградских вузов. Завершилось его пребывание в Волгограде участием в работе круглого стола на тему «Финансово-экономический кризис: как это делается», который прошел в четверг, 29 октября, в Волгоградской областной Думе.

В мероприятии также участвовали члены президиума регионального политсовета Партии, депутаты областной Думы Владимир ЕФИМОВ, Алексей САРАФАНОВ и Татьяна ЦЫБИЗОВА, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, активисты «Молодой гвардии», представители общественных организаций.

Н.Стариков поблагодарил организаторов за приглашение посетить Волгоград и за организованную для него экскурсию по памятным местам, сказав, что как раз сейчас он работает над своей новой книгой, на этот раз о Великой Отечественной войне, и в ней обязательно будет глава, посвященная Сталинградской битве.

В ходе круглого стола были затронуты самые разные темы – отношения России со своими геополитическими партнерами, проблема мигрантов, информационные войны, истоки нынешнего кризиса и пути выхода из него. Как раз об этом – две последних книги писателя, которые он представил в Волгограде. По мнению Н. Старикова, нынешний кризис стал для России очень серьезным испытанием, но, тем не менее, именно кризис может превратить нашу страну в одного из ключевых игроков на глобальном рынке. «Для США кризис не закончится, пока сохраняется многотриллионный внешний долг – и, естественно, погасить его Америка не в состоянии. Есть свои проблемы у Европы и Китая, но нам, естественно, нужно думать о себе. Кризис обнажил громадную проблему – мы катастрофически отстаем от Запада в плане технологий и инноваций. По сути, сейчас мы в том же положении, в каком Россия оказалась в 20-е годы прошлого века после Гражданской войны. Нам нужны технологии, но нас к ним не пускают – это политика. Что же, политика во все времена была торгом. Нам надо торговаться за эти технологии – и с Европой, и с Китаем, и с США, торговаться по-умному, лавируя между интересами наших партнеров, заставляя их работать на нас в ущерб своим конкурентам», — считает писатель.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru