Николай СТАРИКОВ: «Во все времена политика – это торг»

Николай СТАРИКОВ: «Во все времена политика – это торг»

Николай СТАРИКОВ: «Во все времена политика – это торг»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – По приглашению Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Волгограде побывал известный российский писатель и историк Николай СТАРИКОВ.

Он является автором документально-исторических бестселлеров «Шерше ля нефть», «Кризис: как это делается», От декабристов до моджахедов», «Ликвидация России: кто помог красным победить в Гражданской войне» и ряда других.

В ходе визита он встретился с депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, активистами Партии, представителями общественных организаций и студентами волгоградских вузов. Завершилось его пребывание в Волгограде участием в работе круглого стола на тему «Финансово-экономический кризис: как это делается», который прошел в четверг, 29 октября, в Волгоградской областной Думе.

В мероприятии также участвовали члены президиума регионального политсовета Партии, депутаты областной Думы Владимир ЕФИМОВ, Алексей САРАФАНОВ и Татьяна ЦЫБИЗОВА, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, активисты «Молодой гвардии», представители общественных организаций.

Н.Стариков поблагодарил организаторов за приглашение посетить Волгоград и за организованную для него экскурсию по памятным местам, сказав, что как раз сейчас он работает над своей новой книгой, на этот раз о Великой Отечественной войне, и в ней обязательно будет глава, посвященная Сталинградской битве.

В ходе круглого стола были затронуты самые разные темы – отношения России со своими геополитическими партнерами, проблема мигрантов, информационные войны, истоки нынешнего кризиса и пути выхода из него. Как раз об этом – две последних книги писателя, которые он представил в Волгограде. По мнению Н. Старикова, нынешний кризис стал для России очень серьезным испытанием, но, тем не менее, именно кризис может превратить нашу страну в одного из ключевых игроков на глобальном рынке. «Для США кризис не закончится, пока сохраняется многотриллионный внешний долг – и, естественно, погасить его Америка не в состоянии. Есть свои проблемы у Европы и Китая, но нам, естественно, нужно думать о себе. Кризис обнажил громадную проблему – мы катастрофически отстаем от Запада в плане технологий и инноваций. По сути, сейчас мы в том же положении, в каком Россия оказалась в 20-е годы прошлого века после Гражданской войны. Нам нужны технологии, но нас к ним не пускают – это политика. Что же, политика во все времена была торгом. Нам надо торговаться за эти технологии – и с Европой, и с Китаем, и с США, торговаться по-умному, лавируя между интересами наших партнеров, заставляя их работать на нас в ущерб своим конкурентам», – считает писатель.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.