Политика

Николай СТАРИКОВ: «Во все времена политика – это торг»


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – По приглашению Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Волгограде побывал известный российский писатель и историк Николай СТАРИКОВ.

Он является автором документально-исторических бестселлеров «Шерше ля нефть», «Кризис: как это делается», От декабристов до моджахедов», «Ликвидация России: кто помог красным победить в Гражданской войне» и ряда других.

В ходе визита он встретился с депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, активистами Партии, представителями общественных организаций и студентами волгоградских вузов. Завершилось его пребывание в Волгограде участием в работе круглого стола на тему «Финансово-экономический кризис: как это делается», который прошел в четверг, 29 октября, в Волгоградской областной Думе.

В мероприятии также участвовали члены президиума регионального политсовета Партии, депутаты областной Думы Владимир ЕФИМОВ, Алексей САРАФАНОВ и Татьяна ЦЫБИЗОВА, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, активисты «Молодой гвардии», представители общественных организаций.

Н.Стариков поблагодарил организаторов за приглашение посетить Волгоград и за организованную для него экскурсию по памятным местам, сказав, что как раз сейчас он работает над своей новой книгой, на этот раз о Великой Отечественной войне, и в ней обязательно будет глава, посвященная Сталинградской битве.

В ходе круглого стола были затронуты самые разные темы – отношения России со своими геополитическими партнерами, проблема мигрантов, информационные войны, истоки нынешнего кризиса и пути выхода из него. Как раз об этом – две последних книги писателя, которые он представил в Волгограде. По мнению Н. Старикова, нынешний кризис стал для России очень серьезным испытанием, но, тем не менее, именно кризис может превратить нашу страну в одного из ключевых игроков на глобальном рынке. «Для США кризис не закончится, пока сохраняется многотриллионный внешний долг – и, естественно, погасить его Америка не в состоянии. Есть свои проблемы у Европы и Китая, но нам, естественно, нужно думать о себе. Кризис обнажил громадную проблему – мы катастрофически отстаем от Запада в плане технологий и инноваций. По сути, сейчас мы в том же положении, в каком Россия оказалась в 20-е годы прошлого века после Гражданской войны. Нам нужны технологии, но нас к ним не пускают – это политика. Что же, политика во все времена была торгом. Нам надо торговаться за эти технологии – и с Европой, и с Китаем, и с США, торговаться по-умному, лавируя между интересами наших партнеров, заставляя их работать на нас в ущерб своим конкурентам», — считает писатель.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей