Коронавирус в Волгоградской области:
Вирус саботажа «Единой России» из Волжского заразил депутатов областной Думы

Вирус саботажа «Единой России» из Волжского заразил депутатов областной Думы

Вирус саботажа «Единой России» из Волжского заразил депутатов областной Думы
Фото:

10 ноября должно было состояться заседание Волгоградской областной Думы, на котором депутаты планировали обсудить проект бюджета на 2010 год во втором чтении. В зал заседаний пришли оппозиционные депутаты от фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР. В это время фракция «Единой России» в закрытом режиме обсуждала какие-то внутрипартийные вопросы.

Спустя 40 минут председатель Волгоградской областной Думы, лидер реготделения ЕР в Волгоградской области Владимир Кабанов объявил, что заседание не состоится. Получается, что вирус саботажа «Единой России», который бушует в Волжском, заразил и однопартийцев в областной Думе.

Напомним, до этого четыре раза подряд депутаты «Единой России» в Волжской городской Думе своей неявкой срывали голосование по выборам спикера городского парламента.

В кулуарах Думы новую парламентскую стратегию председателя облдумы Владимира Кабанова (если не уверен в исходе голосования по нужному вопросу, то срывай заседание неявкой депутатов-единороссов) уже окрестили «кабановщиной».

Также говорят о том, что бюджетные противоречия губернатора Николая Максюты и мэра Волгограда Романа Гребенникова раскололи фракцию «Единая Россия» на две части. Глава региона и градоначальник, образно говоря, таскают друг друга за волосы и растаскивают в противоположные лагеря депутатов-единороссов, одни из которых хотят голосовать за бюджет во втором чтении, а другие – вернуть его на доработку.

— Эта ситуация наглядно демонстрирует системный кризис «Единой России» в Волгоградской области, — считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. – Это самый настоящий парламентский беспредел. Главы городов, главы районов и многие другие прервали свои дела, чтобы обсудить главный финансовый документ региона. А парламентское большинство – фракция «Единая Россия» — попросту парализовала эту работу своей неявкой и проявила неуважение ко всем собравшимся. Такие методы решения проблем и вопросов – стыд и позор!

— Господа из «Единой России»! Если не умеете работать, уступите нам – мы покажем как надо, — говорит депутат Государственной Думы, председатель совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев.

Источник:
Пресс-служба
регионального отделения партии
«Справедливая Россия» в Волгоградской области
http://volgograd.spravedlivo.ru