Вирус саботажа «Единой России» из Волжского заразил депутатов областной Думы

Вирус саботажа «Единой России» из Волжского заразил депутатов областной Думы

Вирус саботажа «Единой России» из Волжского заразил депутатов областной Думы
Фото:

10 ноября должно было состояться заседание Волгоградской областной Думы, на котором депутаты планировали обсудить проект бюджета на 2010 год во втором чтении. В зал заседаний пришли оппозиционные депутаты от фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР. В это время фракция «Единой России» в закрытом режиме обсуждала какие-то внутрипартийные вопросы.

Спустя 40 минут председатель Волгоградской областной Думы, лидер реготделения ЕР в Волгоградской области Владимир Кабанов объявил, что заседание не состоится. Получается, что вирус саботажа «Единой России», который бушует в Волжском, заразил и однопартийцев в областной Думе.

Напомним, до этого четыре раза подряд депутаты «Единой России» в Волжской городской Думе своей неявкой срывали голосование по выборам спикера городского парламента.

В кулуарах Думы новую парламентскую стратегию председателя облдумы Владимира Кабанова (если не уверен в исходе голосования по нужному вопросу, то срывай заседание неявкой депутатов-единороссов) уже окрестили «кабановщиной».

Также говорят о том, что бюджетные противоречия губернатора Николая Максюты и мэра Волгограда Романа Гребенникова раскололи фракцию «Единая Россия» на две части. Глава региона и градоначальник, образно говоря, таскают друг друга за волосы и растаскивают в противоположные лагеря депутатов-единороссов, одни из которых хотят голосовать за бюджет во втором чтении, а другие – вернуть его на доработку.

– Эта ситуация наглядно демонстрирует системный кризис «Единой России» в Волгоградской области, – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. – Это самый настоящий парламентский беспредел. Главы городов, главы районов и многие другие прервали свои дела, чтобы обсудить главный финансовый документ региона. А парламентское большинство – фракция «Единая Россия» – попросту парализовала эту работу своей неявкой и проявила неуважение ко всем собравшимся. Такие методы решения проблем и вопросов – стыд и позор!

– Господа из «Единой России»! Если не умеете работать, уступите нам – мы покажем как надо, – говорит депутат Государственной Думы, председатель совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев.

Источник:
Пресс-служба
регионального отделения партии
«Справедливая Россия» в Волгоградской области
http://volgograd.spravedlivo.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.