Коронавирус в Волгоградской области:
Полпред Президента направил в Волгоградскую область «тепло и сердечно»

Полпред Президента направил в Волгоградскую область «тепло и сердечно»

Полпред Президента направил в Волгоградскую область «тепло и сердечно»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 19 мая 2009 г. – «Тепло и сердечно приветствую» — с этих слов начиналась приветственная телеграмма Полпреда Президента России в Южном федеральном округе Владимира УСТИНОВА в адрес организаторов и участников крупного казачьего мероприятия, которое прошло в Волгоградской области в минувшие выходные. 
Бывший генеральный прокурор, а ныне полпред в ЮФО Владимир Устинов также отметил значимость волжской земли и города, ставшего «для всего мира настоящим символом крепости православного духа, мужества и патриотизма». 

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, в свою очередь, подчеркнул важность духовного опыта казачества для сегодняшнего дня, «когда мир столь сложен и нестабилен, когда происходит переоценка исторических событий, духовно-нравственных ценностей и традиций». 

Напомним, что Второй международный съезд православной казачьей молодежи состоялся в Волгоградской области с 13 по 17 мая. На мероприятии присутствовал заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Александр Беглов и другие vip-персоны. 

Такой интерес к съезду наблюдатели объясняют тем фактом, что в марте в Москве состоялось учреждение нового Совета при Президенте РФ – по вопросам казачества, после чего формирование «казачьей вертикали» произошло по всей России – на уровне всех округов и субъектов РФ. Волгоградскую казачью вертикаль возглавил первый заместитель губернатора Юрий Сизов.