Владимир ОВЧИНЦЕВ: «В Послании определены конкретные шаги по борьбе с бедностью»

Владимир ОВЧИНЦЕВ: «В Послании определены конкретные шаги по борьбе с бедностью»

Владимир ОВЧИНЦЕВ: «В Послании определены конкретные шаги по борьбе с бедностью»
Фото:

Тезисы социального блока Послания президента полностью подтверждают правильность действий партии «Единая Россия», направленных на поддержку малообеспеченных слоев населения, считает член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ.

«Я услышал именно то, что хотел услышать. Сегодня у нас большая часть бюджета – к примеру, в Волгоградской области свыше 80% – направлена на решение социальных вопросов, повышение пенсий, поддержку ветеранов, малоимущих семей, инвалидов. И президент подтвердил, что эта политика останется для государства неизменной, что все свои обязательства мы выполним. Так, особо отмечено, что все ветераны Великой Отечественной войны, не имевшие собственного жилья, получат квартиры ко дню 65-й годовщины Великой Победы – это очень важно.

Президент сделал важнейший шаг по борьбе с бедностью, озвучив и подписав ряд законов, направленных на повышение размеров пенсий – так, чтобы они во всех регионах были выше прожиточного минимума. Еще недавно мы даже думать об этом не могли, а сейчас это одно из важнейших направлений в работе и нашей Партии, и правительства. Так что даже в кризис мы не намерены отказываться от своих обязательств, менять приоритеты в социальной политике – это, на мой взгляд, один из самых важных тезисов нынешнего Послания президента», – подчеркнул В. Овчинцев.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.