Сергей БУЛГАКОВ: «Мы уже работаем по тем направлениям, которые отражены в Послании президента»

Сергей БУЛГАКОВ: «Мы уже работаем по тем направлениям, которые отражены в Послании президента»

Сергей БУЛГАКОВ: «Мы уже работаем по тем направлениям, которые отражены в Послании президента»
Фото:

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Сергея БУЛГАКОВА, особенно ценно в нынешним Послании президента то, что, помимо стратегических задач и инициатив, в нем затронуты и наиболее острые темы сегодняшнего дня.

«В своем Послании Дмитрий Медведев сделал акцент на вопросах развития страны, ее политической системы, экономики, социальной сферы, на необходимости всесторонней модернизации нашего государства, которое должно «приобрести статус мировой державы на принципиально новой основе». Квинтэссенцией Послания Дмитрий Медведев назвал модернизацию, и предложил пять главных направлений технологической модернизации – это медицина и фармакология, энергосбережение, ядерные технологии, связь и телекоммуникации, компьютерные системы. Вместе с тем, в стратегических приоритетах нашли свое отражение и наиболее острые темы сегодняшнего дня. Так, меня, как депутата, представляющего в законодательном собрании региона интересы сельских районов, очень порадовало то, что Дмитрий Медведев отметил успехи в развитии сельского хозяйства, несмотря на кризис, а также указал на возможность государства сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста», – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в облдуме.

«Актуальны предложения по развитию инфраструктуры и расширению жилищного строительства, по ускоренному переходу на современные стандарты и техрегламенты, формированию адекватных расценок в строительстве. От этого напрямую зависит успех реализации инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие территорий. Хотел бы сказать, что в этом направлении областные депутаты сделали, на мой взгляд, немало. В частности, разработали концептуальные предложения по урегулированию ситуации на строительном рынке региона. И мы намерены продолжить работу в этом направлении», – подчеркнул С. Булгаков.

«В целом отрадно, что депутаты фракции «Единая Россия» сработали на опережение тех задач, которые определил Дмитрий Медведев в своем Послании. К примеру, разработан и одобрен законопроект, направленный на обеспечение всех ветеранов войны комфортным жильем. На эти цели в федеральном бюджете уже в этом году предусмотрено 46 млрд рублей. Региональный законопроект предусматривает софинансирование этой важнейшей программы в размере 40 млн рублей. Серьезную работу мы проводим и по другим важным направлениям, в частности, по вопросам сбережения энергии и повышения энергоэффективности. Буквально на днях депутаты облдумы участвовали в межрегиональной научно-практической конференции по данной тематике, на которой парламентарии, ученые и руководители промышленных предприятий обменялись опытом и обсудили перспективы регионального энергосбережения», – отметил С.Булгаков.

«Как руководитель депутатской фракции «Единая Россия», хотел бы отметить предложения президента по последовательному укреплению политической системы страны. Ранее предложенные меры по усилению роли партий, обеспечению равного доступа их представителей к СМИ и ряд других мер, реализуемых на региональном уровне, теперь предлагается реализовать и на муниципальном. Я убежден, что новые инициативы президента в политической сфере сыграют большую роль в дальнейшем развитии российского парламентаризма и демократии», уверен С. Булгаков.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.