Коронавирус в Волгоградской области:
Кулуары съезда «Единая Россия» дали волгоградским политикам много полезных контактов

Кулуары съезда «Единая Россия» дали волгоградским политикам много полезных контактов

Кулуары съезда «Единая Россия» дали волгоградским политикам много полезных контактов
Фото:

Как демократическую оценили атмосферу XI съезда партии «Единая Россия», прошедшего в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, волгоградские делегаты и гости форума. Они сообщили, что в кулуарах была возможность общения с широким кругом персон, где обсуждались многие важные вопросы.

Об этом информационному агентству «Социнформбюро» рассказали руководитель волгоградской делегации Владимир КАБАНОВ (председатель Волгоградской областной думы, секретарь ВРО ПП «ЕР») и гость съезда Ильяз МУСЛИМОВ (депутат Госдумы ФС РФ, заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета (МКС) «ЕР»).

«Атмосфера была самая демократичная», — констатировал Владимир Кабанов. Он рассказал, что накануне в Санкт-Петербурге состоялся Медиа-форум, в ходе которого партийный актив и руководство «Единой России» в рамках тематических секций и «круглых столов» обсуждали с российскими и иностранными журналистами пути развития страны и партии, современные идеологические тренды, вопросы взаимоотношений «ЕР», общества и прессы.

«Это был очень интересный, живой, острый разговор по самым злободневным темам», — заметил Владимир Кабанов. А на самом съезде, по его словам, можно было неформально пообщаться как с федеральным руководством партии, так и с коллегами из регионов. Руководитель волгоградской делегации рассказал, что из таких бесед он и его коллеги почерпнули «немало полезной информации, которая, надеюсь, поможет нам в дальнейшей работе».

То, что организаторы съезда обеспечили доступ к высоким федеральным фигурам, подтвердил также Ильяз Муслимов. «Каждый делегат или гость имели возможность обсудить интересующие вопросы с руководителями партии, страны, с представителями министерств и ведомств», — рассказал депутат. Сам Муслимов имел активное общение с коллегами по ЮФО — от руководителей округа до глав и представителей разных регионов.

«В основном, мы обсуждали итоги прошедших выборов в органы местного самоуправления, обменивались опытом, — сообщил он информагентству «Социнформбюро». — Обмен информацией позволил констатировать, что несмотря на разность проблем в регионах юга России, есть одно общее: везде «Единая Россия» не только сохранила, но и упрочила свои позиции».

Кроме того, по словам Муслимова, который курирует в Южном МКС вопросы агитпропа, они с коллегами обсуждали тему негативных технологий, которые использовали в ходе выборов против «Единой России» ее оппоненты из других партий. Ильяз Муслимов сообщил, что в результате кулуарных бесед «возникли определенные идеи и договоренности по поводу того, как впредь избегать таких ситуаций, по контрпропагандистской составляющей».