Сергей БУЛГАКОВ: «Мы должны постоянно доказывать свое политическое лидерство»

Сергей БУЛГАКОВ: «Мы должны постоянно доказывать свое политическое лидерство»

Сергей БУЛГАКОВ: «Мы должны постоянно доказывать свое политическое лидерство»
Фото:

Лидер фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ отметил, что прозвучавшие на XI Съезде Партии выступления президента страны Дмитрий МЕДВЕДЕВА и лидера Партии, премьер-министра Владимира ПУТИНА во многом схожи по тематике, что свидетельствует о единстве во взглядах на модернизацию политической системы и экономики России.

«В своем выступлении Дмитрий Медведев во многом продолжил недавнее Послание Федеральному Собранию, раскрыл некоторые идеи, еще раз подчеркнул необходимость глобальной модернизации и постепенного ухода от модели сырьевой экономики. Радует, что президент довольно жестко прошелся по некоторым недостаткам в работе отдельных представителей Партии. Это признак того, что он неравнодушен к процессам партстроительства внутри «Единой России» и хотел бы, чтобы Партия шагала в ногу со временем и своим избирателем. Мне особо импонирует лестная оценка заслуг Партии в деле формирования современной политической системы в России и поддержки модернизационных инициатив президента и главы правительства. Прозвучал призыв не почивать на лаврах – нам необходимо постоянно доказывать свое политическое лидерство в открытой и честной конкурентной борьбе. И Партия к этому готова.

Выступление лидера Партии Владимира Путина запомнилось системностью и масштабом аналитического охвата. Лидер нашей Партии подвел итоги прошедшего с последнего Съезда года и подчеркнул, что «Единая Россия» смогла сохранить стабильность и предсказуемость экономического и социально-политического курса. Мы как делегаты услышали четкий посыл – события 1991 и 1998 годов не повторились и не повторятся, государство сделает все возможное, чтобы защитить граждан и выполнить все свои социальные обязательства. Немалая заслуга в том, что мы успешно прошли через нынешний экономический кризис в той законотворческой и управленческой работе, которую провела Партия.

Мне как бывшему руководителю сельского района особенно приятно было то, что руководитель Партии отметил важность инвестиций в село, необходимость все более интенсивно развивать сферу АПК, улучшать социальное положение крестьян.

Владимир Владимирович также подчеркнул важность и насущную необходимость развивать ипотеку и малоэтажное строительство, которое сможет помочь строительной отрасли в целом и молодым семьям в частности.

Также мне запомнился призыв лидера Партии к нам, депутатам законодательных собраний – принять специализированные региональные программы по развитию физической культуры и спорта. Оздоровление нации – наш безусловный приоритет и после обращения Владимира Владимировича мы будем уделять этой проблеме еще более пристальное внимание», – подчеркнул С. Булгаков

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.