Виктор КУДИНОВ: «Развитие села – это не только поддержка предприятий агропрома»

Виктор КУДИНОВ: «Развитие села – это не только поддержка предприятий агропрома»

Виктор КУДИНОВ: «Развитие села – это не только поддержка предприятий агропрома»
Фото:

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», глава Котельниковского муниципального района Виктор КУДИНОВ, делегат прошедшего в Санкт-Петербурге съезда Партии в комментарии результатов съезда особо отметил тезисы выступлений президента страны Дмитрия МЕДВЕДЕВА и лидера Партии, премьер-министра Владимира ПУТИНА, касающиеся выполнения социальных обязательств и развития села.

«В своем выступлении Д. Медведев говорил о том, что за последние годы Россия доказала свою роль мировой державы – и не в последнюю очередь теми решениями и программами, которые проводятся партией «Единая Россия». Благодаря продуманной стратегии развития страны мы достойно прошли через глобальный экономический кризис, сохранили весь объем социальных обязательств и готовы к дальнейшей модернизации нашей страны – с тем, чтобы стать одним из лидеров мировой экономики.

В докладе В. Путина было особенно много конкретики, цифр и показателей, которые наглядно отразили ситуацию, сложившуюся в нашей стране на выходе из кризиса. Лидер нашей Партии особо подчеркнул, что год назад обстановка в России была куда более тяжелой, и прогнозы большинства экспертов были крайне негативными. Но люди поверили в антикризисную программу «Единой России», что доказали не только прошедшие октябрьские выборы. У нас улучшилась демография – впервые за много лет рождаемость превысила смертность, у нас сохранилась финансовая система, мы пришли к современной идеологии, понятной и одобряемой большинством граждан нашей страны – к российскому консерватизму.

Особенно порадовало то, как В. Путин говорил о развитии российского села. Он отметил, что именно агропром в кризис показал неплохой рост, но подчеркнул, что деньги нужно вкладывать не только в предприятия и технологию, но и повышение качества жизни на селе. «Стоит закрыть дом культуры – и можно открывать новую тюрьму» – сказал лидер Партии. И я, как глава сельского района, с ним полностью согласен – мы должны особое внимание уделять именно таким, «непроизводственным» вопросам. Только так мы сохраним российское село», – подчеркнул В. Кудинов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.